雕塑系

潘尤龙

作者: 系主任 教授 / 2014-12-31 / 阅读:292次

潘尤龙

教授,高级工艺美术师,硕士生导师,系主任,本科学历。福建省雕塑学会副会长(兼秘书长),福建省工艺美术学会雕塑艺术专业委员会副主任,福建省工艺美术协会理事,厦门工艺美术学会秘书长,厦门市美术家协会副秘书长(雕塑专业艺术委员会副主任

教学与研究方向:
担任雕塑专业基础课程、专业课程包含泥塑、浮雕、公共环境雕塑创作、毕业创作。

学术成果及荣誉:
发表论文:
《刍议阴沉木因材施艺雕刻之价值》、《谈寿山石雕刻创作中虚实意境》、《田石与雕饰艺术审美的探索》、《谈福建工艺美术雕刻行业现状与未来人才的培养》等七篇分别在《多元·创意·和谐》、《雕塑》、《美术学报》、《艺术·生活》等CN刊物上发表。

所获奖项:
1.金属雕塑作品《朱熹》、《李白》获2015年中国工艺美术百花奖金奖;
2.雕塑作品《郑成功》、《拓荒》、《练氏夫人》、《邓小平领袖像》、《成吉思汗》、《幸福人生》等获得全国及省市美术作品展多次奖项。

研究课题:
《残疾人工艺美术队伍培训模式探索》科研课题获得省教育厅科研课题项目A类;厦门市科协技术协会重大课题——残疾人工艺美术培训。

《练氏夫人》《北京人民大会堂台湾厅郑成功雕塑》

《李白》《朱熹》