服装与服饰设计系

安玉仁

作者: 讲师 / 2014-12-28 / 阅读:232次


安玉仁


讲师,本科学历,工学学士学位,厦门南洋学院客座教授,海峡两岸文化协会书画研究会副院长,厦门艺峰书画院副院长。



教学与研究方向:

担任基础教学,从事现代剪纸、版画及民间美术的研究与创作。

学术成果及荣誉:

获奖及参展情况:
1.1991年设计的服装产品广告,在“泰国曼谷中国实用新技术博览会”获银奖。
2.1991年获福建省针织行业“创意服装设计”二等奖。
3.2002年油画作品《老街》获“厦门市第二届群众艺术节”银奖。
4.2003年油画作品《老街》入选厦门“首届绘画、书法精品展”。
5.2009年漆画《深沉》入选 “庆祝中华人民共和国成立60周年,厦门市美术、书法、摄影展”。
6.2009年《安玉仁刻纸艺术展》在厦门美术馆举办。
7.2009年匈牙利新闻报对安玉仁的刻纸艺术作了专题报道。
8.2009年厦门电视台录制《小剪纸,大人生》安玉仁刻纸艺术专题片。
9.2009年福建省电视台对安玉仁的刻纸艺术作了专题报道。
10.2010年漆画《深沉还是麻木》获海峡两岸美术作品展银奖。
11.2010年《色彩构成》获福州大学优秀教材二等奖。
12.2011年10月《安玉仁刻纸艺术作品》赴加拿大展出。
13.2012年5月入选纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年美术作品展。
14.2012年6月在厦门大学中国欧洲艺术中心举办《魇幻世相——安玉仁刻纸艺术》。
15.2012年7月反腐系列美术作品入选《厦门市廉政书法绘画摄影作品展》并获三等奖。
16.2013年4月在深圳举办《西北风宣言——安玉仁美术作品展》
17.2013年6月在西安美术学院举办《质感灵魂——安玉仁美术作品展》
18.2014年7月荣获“丝路之情——福建省当代美术精品大展暨第十二届全国美展福建省作品选拔展”优秀作品奖,并选送参加第十二届全国美展。
近百幅美术作品被有关美术馆和个人收藏。

出版专著:
1.《艺旅回眸——安玉仁作品选》2002年福建美术出版社。
2.《安玉仁刻纸作品集》2008年陕西师范大学出版社。
3.《安玉仁刻纸艺术》
4.《色彩构成》(与佘国华常务副院长合著)2008年西南师范大学出版社,2009年再版。
5.《魇幻世相——安玉仁刻纸艺术》。
6.另著有《礼仪常规》书稿一部。
7.《我和梵高在一起》艺术评论集即将出版
8.在境内外报刊杂志发表过数十万字的散文、画评、论文及近百幅绘画、服装设计作品。
举办讲座:
在厦门【鹭江讲坛】、【文联文艺大讲堂】先后主讲过《道德与礼仪文明》、《美术家的道德与礼仪》;为厦门企事业单位举办《礼仪礼节》、《服饰礼仪》、《个人形象设计》、《语言技巧》等方面内容的讲座、培训近两百场。

《大象无形之一》《大象无形之二》

《河》《枯枝》

《鹦鹉》《无语(版画)》

《雪霁明月》《年轮(版画)》

《雄鸡》《怒吼》


                                                
《深沉》