• 2014-12-31
  • 系主任、副教授
  • 阅读量:

尹小玲


尹小玲

公共文化部主任,副教授,湖南绥宁人,厦门市民族联谊会会员。




教学与研究方向:
任教课程:《大学语文》,《演讲与口才》,《编剧与导演》,《中西经典爱情小说欣赏》,《神话研究》,《谈美学》,《<红楼梦>赏析》,《中国近现代史纲要》,《思想政治理论课社会实践》等。研究方向:文艺美学

学术成果及荣誉:
发表论文:
1、《妥协的团圆——以几部宋元戏曲为例》发表于《华北电力大学学报》2011年第1期,第一作者。
2、《朗读在语文教学中的运用》发表于《现代语文》2011年第2期,独立撰写。
3、《论<人间孤儿>与台湾文化身份的建构》发表于《莆田学院学报》2010年第6期,第一作者。
4、《浅论林同济的文艺观》发表于《重庆科技学院学报》2010年第12期,独立撰写。
5、《论陈铨的民族文学观》发表于《山东文学》2009年第6期,独立撰写。
6、《论战国策派的改造国民性思想》发表于《四川理工学院学报》2009年第6期,独立撰写。
7、《论战国策派的民族主义思想》发表于《作家》2009年第7期,独立撰写。
8、《论战国策派的尚力思想》发表于《重庆科技学院学报》2009年第8期,独立撰写。
9、《论陈铨的民族文学创作》发表于《牡丹江大学学报》2009年第9期,独立撰写。 
科研项目:
1、《宗白华与朱光潜美学比较研究》,2005年,国家社会科学青年项目,排名第三,6万,已结题。
2、《台湾新儒家美学研究》,2011年6月,国家社会科学青年项目,排名第三,15万,在研。