工业设计系

郑涵

作者: 美院记者 / 2015-08-11 / 阅读:277次

 



郑涵

 

 


编辑,专业教师,硕士学位,福建省摄影家协会会员

  

  

   

 

 

  

 


教学与研究方向:

交互界面设、视觉设计、版式设计、

 

学术成果及荣誉:

论文《谢赫六法中的装帧设计思考》发表于《科技与出版》(该期刊收录于北京大学图书馆“中文核心期刊”和南京大学“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”),2012.04,独撰。

《人之初始的生命韵律》,福建艺术理论专集,2012,独撰。

《概念设计.好思威家居装饰》封面,《科技与出版》,2008.01。

 

个人作品获奖:

《概念设计.好思威家居装饰》荣获第十二届全国地方科技出版社书籍装帧艺术封面设计二等奖。

《室内设计装饰》获首届福建省优秀出版物(优秀装帧设计)奖提名奖。

《两穴合用效如神》获第十三届全国地方科技出版社书籍装帧艺术封面设计三等奖。

《对症按摩分步图解》获第十三届全国地方科技出版社书籍装帧艺术封面设计二等奖。

《全球室内设计大奖2008作品选》获第十三届全国地方科技出版社书籍装帧艺术封面设计一等奖。

《耳鼻咽喉头颈部疾病诊疗彩色图谱》在第五届华东书籍装帧设计双年展中获封面设计二等奖。

《中国寿山石雕刻艺术家集》在第六届华东书籍装帧设计双年展中获书籍设计二等奖。

《100设计师精致家居设计》在第十四届全国地方科技出版社书籍装帧艺术封面设计二等奖。

《台湾室内设计大奖作品》在第十四届全国地方科技出版社书籍装帧艺术封面设计一等奖。

论文《谢赫六法中的装帧设计思考》在十四届全国地方科技出版社书籍装帧艺术论文优秀奖。

 

科研项目:

主持2015年度校社科科研扶持基金资助项目《构建网格系统进行书籍设计的理论与实践研究》(项目编号:15SKF57)。