• 2021-03-23
  • 讲师
  • 阅读量:

黄星源

  黄星源

 


讲师,工业设计学士毕业、设计艺术学硕士毕业,设计学博士在读。

教学与研究方向:

主要担任课程:综合设计表达,专题设计、毕业设计等课程;

主要研究方向:产品造形特征研究、健康生活方式产品设计研究、卫浴产品设计研究。

学术成果及荣誉:

论文:

快速消费文化背景下的慢设计思考.艺术.生活;

数码产品的非物质设计研究.福建工程学院学报(第二作者);

论传统材料在产品设计中的美感表现.扬州大学学报(第二作者);

具象形态联想设计法在产品设计中的应用探析.艺术生活;

中国古代器具提盒造型设计探究.设计;

文化产业背景下提升产品非物质价值的设计研究.设计(第二作者);

唤起情感回忆的旅游纪念品设计方法探讨. 2017文化创意产业发展新思潮研讨会;

以卧具为例谈文化心理差异对产品设计的影响. 2018第十二届亚洲设计文化学会国际研究发表大会。

科研项目:

参与福建省社会科学规划项目“文化产业背景下提升工业设计非物质价值的对策研究”;

参与福建省教育规划课题“一带一路”发展战略下艺术设计人才开放式培养模式研究;

参与福州大学高等教育教学改革工程项目“适应产业升级需求的工业设计(工科类)专业人才培养模式的研究与实践”。

企业实践经历:

厦门路达实业有限公司 卫浴产品设计

厦门灿坤股份有限公司 家电产品设计

厦门海创梦有限合伙公司 创业团队成员

专利:

台下面盆龙头,专利号:ZL 200930173695.8,已量产;

墙上出水龙头,专利号:ZL 200930173699.1;

站立式浴缸龙头,专利号:ZL 200930173700.0。