环境设计系

柯培雄

作者: 教授 系主任 / 2014-12-31 / 阅读:572次

柯培雄

教授,硕士生导师,环境设计系主任,本科学历,学士学位。福建美术家协会会员,省设计学重点学科环境艺术设计专业负责人,福州大学工艺美术学院环境艺术设计专业ISEC项目专业主要带头人。


教学与研究方向
担任室内写生及默写、景观写生及默写、设计表现技法、中国古建筑研究、环境艺术设计及理论、毕业设计等课程,主要研究建筑与环境艺术。

学术成果及荣誉
主持国家社科基金艺术学项目“闽北地域文化与地域建筑形式语言研究”;
主持福建省社科规划项目“闽北文化名村名镇民居特色研究”

主持福建省教育厅A类社科项目“闽北传统民居建筑的文化与环境特征研究”
主持校科研基金(人文社科)重大项目“武夷山古村落文化遗产的保护与文化产业开发利用研究”
主持福建省环境艺术设计研究生教育创新基地项目。
论文:
2篇在《文艺研究》3篇在《美术观察》14篇在本科学报上发表。
专著:《闽北名镇名村》福建人民出版社2013年10月出版。
专著:《闽北传统民居》福建美术出版社2013年9月出版。

《曹墩村》《古井》
《观前古渡》《黄泥垄》
《兰花村》《牧归》
《下海》《小树林》
《雪霁》《月亮湾》