• 2014-12-24
  • 院党办
  • 阅读量:

刘柳

刘柳


博士,福建省引进人才,福州大学“旗山学者”,硕士生导师。中国科学技术大学-耶鲁大学联合培养博士,西北工业大学博士后。

研究方向:

文化遗产保护,科技考古,科学技术史,艺术史

讲授课程:

中国工艺美术史、工业设计史、工艺美术与博物馆研究

荣誉与社会兼职:

获包括中科院院长优秀奖学金、Brommelle Memorial Fund for IIC 2016 Los Angeles Congress、荆州市第九届社会科学优秀成果二等奖、国家留学基金管理委员会公派出国留学奖学金在内的奖项7项,担任SCI期刊 Journal of Molecular Structure , Analytical and Bioanalytical Chemistry审稿人

科研奖励与成果:

主持包括国家自然科学基金青年项目、教育部人文社科基金青年项目在内的多项科研项目,在Journal of Cultural Heritage 、Polymer Degradation and Stability 、 Heritage Science 等SCI期刊发表研究论文10余篇。参与多次文物现场保护及多项文物保护修复方案的编写工作,在重要国际会议做口头报告4次。