教学成果

我院师生受邀在“鼓浪屿文化生态圈可持续发展论坛”上建言献策

作者: 美院记者 / 2014-11-26 / 阅读:19次

    2014年11月23日,由厦门市社会科学联合会、厦门市社会科学院发起的“厦门第五届社会科学界学术年会•鼓浪屿文化生态圈可持续发展论坛”在厦门大学漳州校区隆重召开。
    厦门文化旅游专家(原文化旅游局的局长)彭一万、台湾中华文创学会厦门地区代表翟铸、厦门大学文化创意产业研究中心副主任苏瑞国、台湾资深广告营销创意人林政毅等近十位专家学者围绕如何挖掘鼓浪屿文化生态圈的历史与特质,把鼓浪屿建设成为世界知名的文化创意名岛和优质文化社区展开主题交流。论坛由厦门大学嘉庚学院文化产业管理专业王乃考主任主持,我院洪歆慧副教授及2012级创研拔尖班的同学受邀参加了论坛活动。
    在下午的圆桌会议上,主持“福州大学第十八期本科生科研训练计划项目”的李超凡同学和的林紫薇同学结合他们团队近一年来利用课余时间深入鼓浪屿实地调研后所生成的概念性设计构想,代表其团队成员进行题为《鼓浪屿垃圾突围之路》和《申遗视野下鼓浪屿旅游体验设计思考》的方案汇报,他们独到的视角和精彩的陈述获得与会代表的广泛好评。



      我院老校区就位于鼓浪屿之上,作为鼓浪屿人聚焦新时期鼓浪屿发展战略,从设计角度入手推动鼓浪屿未来文化生态圈的可持续发展,体现了厦工艺师生的情怀和担当。会间交流时,彭一万先生还激动地嘱咐师生们务必要继续发挥厦工艺的专业优势,打造好鼓浪屿的“金字招牌”。