教学科研

关于福州大学智库中心聘任资政建言信息员的通知

作者: 社科处 / 2017-09-26 / 阅读:0次

为落实党中央加强智库资政建言信息员培养的要求,进一步提高福州大学智库开展决策咨询研究、服务政府和社会需要的参与能力,充分发挥高校智库在建言献策方面的专业和人才优势,充实资政建言队伍力量;同时,为广大本科、研究生更深入地了解国家政策及社情民意,提升政治素养,拓展专业知识,更好地实现学术理论与社会实践的结合,现面向全校各学院本科、研究生遴选资政建言信息员,具体事项如下:

一、申报条件

(一)大二大三本科生,在读研究生;

(二)有较强的政治敏感性和观察力,有较高的政策理论水平;

(三)有较强的保密意识及高度的责任感,遵守纪律,学习态度端正,认真负责;

(四)有一定的文字水平和较高的写作能力,能主动开展信息的收集和反馈工作。

二、遴选程序

(一)采取个人自愿报名或学院导师推荐(研究生)、智库中心筛选相结合的方式产生。申报人需提交报名表。

(二)信息员的聘任,原则上一年进行一次调整和更新,并颁发聘用证书。

(三)每学期根据信息员申报建言数量及质量评选出“优秀资政建言信息员”,脱颖而出者可获校级相关荣誉证书和综合素质测评加分。

三、有意者请将报名表(见附件,文件名格式:智库报名+学院+姓名),于10月9日前发送至电子邮箱skc@fzu.edu.cn,同时纸质版送到行政北楼社科处东320,联系电话:22865053

报名表审核完毕后,将另行通知考核方式。

附件:福州大学智库资政建言信息员申报表

                                                                           福州大学社科处

                                                                           2017年925


附件下载: 福州大学智库资政建言信息员申报表