本科生教育

关于遴选“创新研究型拔尖人才培养实验班”学员的通知

作者: 美院记者 / 2018-09-11 / 阅读:


福州大学厦门工艺美术学院“创新研究型拔尖人才培养实验班”(简称“创新实验班”)创办于2013年,依托我院优势学科,整合教学资源、创新管理机制,按照“重品德、厚基础、宽口径、求创新、小规模、精英化”的人才培养原则,坚持选优培优,选拔对从事设计研究有强烈兴趣并具有整合创新潜质的优秀学生进行特色培养,探索建立“大设计”语境下拔尖创新创业人才培养的新模式。

现面向学院2017级学生展开招考选拔工作,有关事项通知如下:

一、指导思想

1、坚持公正、公平、公开的原则。

2、学生自愿报名,学院组织考核,择优录取30人。

二、选拔对象和条件:

1、对象:2017级设计学类(含工业设计)本科学生。

2、条件:

① 在校期间无任何违法违纪行为,未受过任何处分。

② 一年级成绩绩点排名专业前50%(无挂科,补考不超过1门)

     注:具有特殊学术专长或突出培养潜质者可适当放宽条件,但需在报名时同时提交相关证明材料并获学院老师推荐支持。

③2018年度试点招收个别美术类具有强烈跨学科探索意愿的学员。

三、选拔原则:

1、学生报名并提交作品集,按综合成绩从高到低,择优录取30人。

2、学生综合成绩计算办法(百分制):

          综合成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%

四、时间安排:

9月13日(周四)    09:30-11:00 宣讲咨询(地点:2号楼311室)

9月13日(周四)   14:30-16:00 笔    试(地点:2号楼211室)

                              考前提交纸质报名表和作品集

9月14日(周五)  由教务科/学生科进行资格审核

                            12:00 公布进入面试环节学生名单

                            14:00-17:00 面    试(地点:暂定4-403)

9月15日(周六)  公示入选名单 (公示时间9月16日-9月20日)

五、本方案由学院招生考核工作小组负责解释

 


福州大学厦门工艺美术学院教务科

2018年9月11日

 

 

附件下载: 福州大学厦门工艺美术学院“创新研究型拔尖人才培养实验班”修读...