福州大学厦门工艺美术学院关于组织2020级艺术类 新生专业复测的通知

作者: 教务科 / 2020-10-07 / 阅读:

福州大学厦门工艺美术学院关于组织2020级艺术类

新生专业复测的通知

各单位、各班级:

根据根据《教育部办公厅关于做好2020年全国普通高校招生录取工作的通知》(教学厅〔2020〕10号)、《福建省教育厅关于做好2020年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(闽教学〔2020〕47号)、《福州大学新生入学资格复查管理办法》(福大教〔2017〕58号)和《福州大学关于做好2020级本科新生入学资格复查工作的通知》(福大招考〔2020〕4号)要求,现就做好我院2020级新生入学资格复查工作的专业复测有关工作通知如下:

一、专业复测参加对象、人数:

1.2020年艺术类招生录取的全体本科学生;

2.2019级保留入学资格且现已入学但未参加专业复测的学生;

3.专业复测人数:美术学124人,设计学480人(含2019级1人),合计604人。

二、专业复测科目及时间安排

 1.色彩静物(默写):2020年10月17日上午9:00-11:30

 2.素描人物头像(默写):2020年10月17日下午14:30-17:00

三、考场安排:

四、考试要求:

1.素描、色彩考试用纸规格均为8K,由学校统一配备考试用纸。

2.考试所需画笔、颜料、画板等物品,考生均需自备。

3.素描考试构图为竖构图(确保红色印章在左上角),学生在试卷指定区域用水笔工整书写姓名、学号并封上透明胶;色彩考试构图可以横竖不限(但必须确保红色印章在左上角或左下角),学生在试卷指定区域用水笔工整书写姓名、学号并封上透明胶;试卷盖红印片为正面,学生必须在试卷正面作画。

五、考试纪律要求:

1.学生凭身份证参加考试,若有身份证遗失的同学,务必先到学生科办理身份证明材料。考试期间,身份证件须夹在画板左上角,以备核查。

2.入场时间:上午8:30,下午:14:00。

3.入场时,每位学生必须在考场签到表上签名。

4.学生禁止携带任何书籍、资料以及各种无线通信工具、智能手表等电子设备进入考场,带入考场的,必须存放于指定存放处。入座前,每位考生必须接受金属探测仪进行全身探测。考试期间,若发现考生身上带有手表及手机等电子设备,将按教育部第33号令进行认定并作出严肃处理。

特别提示:专业复测考试是高考新生入学资格复核审查工作之环节,属于国家级考试范围,凡涉及考试作弊均属违法,将依照《中华人民共和国刑法(修正案九)》处理,请广大考生务必诚信应考。

5.考场内外全程监控摄像录像,考生在考场内必须严格遵守考试纪律,自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

6.考试开考1小时后(上午10:00,下午15:30),学生方可交卷并离开考场。

7.学生一律不得将试卷带出考场。

六、纪检监察:

专业复测工作全程接受师生及社会监督。

举报信箱:ns3721 @163.com

举报电话:0592-3753779,13489906959,

联 系 人:张老师(二号教学楼104纪检办公室)

                       福州大学厦门工艺美术学院

                                   2020年10月7日