福州大学关于组织申报2020年省级一流线上课程、线上线下混合式课程认定工作的通知

作者: 美院教务科 / 2020-10-10 / 阅读:

福州大学关于组织申报2020年省级一流线上课程、线上线下混合式课程认定工作的通知

 各系部:

根据《关于开展2020年省级一流线上课程、线上线下混合式课程认定工作的通知》(福课联盟[2020]7号)文件精神,结合学校实际情况,现决定开展学校2020年省级一流线上课程、线上线下混合式课程认定的申报工作。有关事项通知如下:

一、认定范围

1.省级一流线上课程:

(1)2016-2018年立项、培育建设且未获得认定的省级精品在线开放课程;(需填写附件1、附件2)

(2)个别共享效果好、课程质量优的非省级立项建设且已在全国性公开在线课程平台面向高校和社会学习者开放的在线开放课程,须为本校重点课程、特色课程;(需填写附件1、附件2)

(3)已被认定为“国家级精品在线开放课程”的课程,可直接认定为2020年省级一流线上课程。(需填写附件3、附件4)

2.省级一流线上线下混合式课程:

2019年立项、培育建设的省级精品线上线下混合式课程项目(需填写附件5)

二、课程要求

申报课程须贯彻教高〔2015〕3号、教高〔2019〕8号、闽教办高〔2016〕9号文件精神,符合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《福建省高校精品在线开放课程建设标准(试行)》和《福建省高校精品线上线下混合式课程基本要求(试行)》等要求。

三、申报要求

课程负责人要高度重视本次省级一流本科课程认定工作,严格按照申报要求,对申报课程网上内容和教学活动进行全面核查,确保合法性、完整性和有效性,落实各项申报材料的填报,网上无法显示完整内容和教学活动的课程不得申报。

四、申报程序及材料报送

1.点击链接加入QQ群(FZU2020省级一流课程认定), https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=NaBVjMcM

2.在线填写“推荐省级一流本科课程认定汇总表”  -【腾讯文档】汇总表  https://docs.qq.com/sheet/DU2h4YlVrVFlvRHZU

3.学校同意推荐后分配申报账号,请课程组于2020年10月15日-10月25日期间,使用申报账号登陆联盟官网(http://www.fooc.org.cn/)下方的“项目申报”快速通道,上传课程材料,完成在线申报;

4.  10月21日12:00时前将纸质版申报材料送至教务科。各课程除提交相关附件外,需要提供由学院党委出具的课程及团队政治审查意见及课程组提供的课程合法性、完整性和有效性承诺书(需要加盖公章)。

五、其它

不明事宜请QQ群内咨询。


教务科

2020年10月10日


附件下载: 福州大学关于组织申报2020年省级一流线上课程、线上线下混合式课...