关于2021届预计毕业生核对电子注册学历照片的通知

作者: 美院教务科 / 2021-04-06 / 阅读:

各学院:

我校2021届预计毕业生电子注册学历照片现已上网,并提供在线核对,凡在去年参加图像采集的普通全日制本科学生,均需登录网站核对学历照片。未经核对的照片不会被学信网采用,这将导致学生毕业后学历注册信息无法上网对外提供查询。请各学院务必通知学生及时核对。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

4月16日前,各学院组织2021届毕业班学生登录学信网,核对本人学历照片是否正确。

二、操作流程

1. 登录中国高等教育学生信息网(学信网)(网址:https://www.chsi.com.cn/)。

2. 点击菜单栏中的【图像校对】,进入学信档案界面。

3. 点击【注册学信网账号】,进入“实名注册”界面(已注册账号者可直接点击【登录】,进入登录界面)。

4. 按系统要求准确填写并牢记各项信息,必须使用真实姓名和身份证号(台湾学生使用台胞证号),身份证号中的英文字母均需大写,括号均为英文半角符号;一个身份证号和姓名只能注册一次,只有当身份证号和姓名与学籍信息完全一致,方可查询到本人信息。

5. 信息填写完后点击【立即注册】,显示账号注册成功,登录即可查看到本人学历照片。请认真核对照片是否正确,如有错误需如实加以标注,并及时向学院教学办反馈

6. 照片有误者应经常保持对学信网的关注,待教务处审核调整后,必须再次核对直至最终正确。

三、错误类型

1. 照片不是学生本人,此类错误基本上都是几位学生的照片互相之间张冠李戴所致。

2. 图像不合格,包括照片侧卧/倒立、头像未居中、闭眼、含有多余内容等。

注意:除以上两种错误外,对于学生要求更换照片的申请原则上不予受理。

四、照片补拍

凡去年未采集图像的毕业班学生,必须参加学校统一组织的补拍,我校不接受学生擅自通过线上采集方式报送的照片。补拍时间:5月20日15:00-16:30,地点:旗山校区行政北楼西135教务处注册中心门前。因逾期未参加补拍而导致无法正常毕业者,责任自负。补拍学生同样必须上网核对学历照片,具体安排待新华图片社上传照片后另行通知。

五、其他

学信网注册时如有问题,请至学信网微信公众号(chsi_chesicc)或使用“学信机器人”在线咨询,也可以发邮件(kefu@chsi.com.cn)或致电010-67410388联系学信网客服。

教务处注册中心

202146