科研通知

关于福州大学2018年教育管理研究专项课题申报工作的通知

作者: 美院记者 / 2018-09-14 / 阅读:

各有关单位:

为进一步提高我校教育管理工作水平,支持教育管理人员对所从事的党建工作、后勤工作、教务管理工作、学生管理工作、科研管理工作、外事管理等相关工作的研究,提升管理科学化水平,更好地服务于学校建设双一流大学,决定启动校教育管理研究专项课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、专项资助强度

本次教育管理研究专项拟计划资助立项30项课题,设重点课题和一般课题两类。重点课题拟定10项,每项资助1万元;一般课题拟定20项,每项资助0.5万元。

二、申报条件及要求

1、课题申报人须为我校在编在岗具有中级及以上职称的教育管理人员。

2、课题申报人须围绕双一流大学建设中高校教育管理工作自行选题,开展相关基础理论研究或实践研究。

3、课题研究期限为二年,自课题立项通知下达月份算起。

4、有校级及市厅级在研项目者不能申报。

三、项目结项要求

1、重点课题结项,须在学校认定的教育管理类核心期刊上(依据福大人[2017]181号文)至少发表1篇与本课题相关的学术论文(项目负责人为第一作者);一般课题结项,须在省级以上的学术刊物上至少发表1篇与本课题相关的学术论文(项目负责人为第一作者)。

2、论文发表时须标注“福州大学教育管理基金资助项目(项目编号:××)”。

3、必须提交一份结合我校工作实际的调研报告。

4、课题结题验收后,发给结题证书,方可认定为学校课题项目成果。

四、申报材料及其它

1、纸质材料:《福州大学教育管理研究专项申请书》(附件1)一式2份;《论证活页》(附件2)一式5份。材料电子版发送至:42880873@qq.com,内容包括:《申请书》、《论证活页》(文件名请用:×××<指申请者>教育管理专项申请书)。

2、本专项课题申报受理截止时间为2018年10月8日上午10时前

3、学院联系人:巫老师    办公地址:2-104科研与研究生管理办公室

校社科处联系人:黄老师,电话:0591-22865053;

附件:1、福州大学教育管理研究专项申请书

2、福州大学教育管理研究专项论证活页

3、福州大学教育管理研究专项结题申请书


院科研与研究生管理办公室

2018年9月14日

附件下载: 2、福州大学教育管理研究专项论证活页 附件下载: 1、福州大学教育管理研究专项申请书 附件下载: 3、福州大学教育管理研究专项结题申请书