科研通知

关于转发《福建省科学技术协会关于组织开展庆祝中华人民共和国成立七十周年福建省优秀科普作品评选活动的通知》的通知

作者: 美院记者 / 2019-06-17 / 阅读:

关于转发《福建省科学技术协会关于组织开展庆祝中华人民共和国成立七十周年福建省优秀科普作品评选活动的通知》的通知



各有关学院、单位:

现将《福建省科学技术协会关于组织开展庆祝中华人民共和国成立七十周年福建省优秀科普作品评选活动的通知》转发你们(见附件),请积极组织申报。具体事项通知如下:

一、作品发表时间及范围

(一)作品发表时间。建国以来,特别是改革开放以来

(二)作品范围。全国公开媒体发表的单篇科普文章


二、参评条件

(一)有较高的思想性、科学性,有很强的贴近性、创新性、时代性、艺术性和实用性。

(二)质量合格。必须符合国家有关报刊编校质量的有关规定。

(三)作品有较强的社会影响力,具有一定的发行量和受众面广。

(四)作品无知识产权纠纷,符合国家著作权法的相关规定。


三、评选活动

“庆祝中华人民共和国成立七十周年福建省优秀科普作品评选活动”由福建省科学技术协会主办、福建省科普作家协会承办。

活动将评选出优秀科普作品70篇,入选作品将在“福建科普创作”微信公众号上进行公示,优秀科普作品将收入《庆祝中华人民共和国成立七十周年福建省优秀科普作品集》,并对作者及组织者进行表彰。


四、时间安排及材料

1.申报截止时间:2019年6月24日上午10时前。

2.将填写好的表格及作品以WORD格式发送至邮箱:42880873@qq.com。电子邮件需注名“学院+福建省优秀科普作品评选”。

3.提交纸质推荐表、作品各1份,以A4纸打印(一式一份)到学院2-104科研办。

4.校科协联系人:陈慧敏(0591-22865529)

学院科研办联系人:巫老师,电话0592-3753773


附件:《福建省科学技术协会关于组织开展庆祝中华人民共和国成立七十周年福建省优秀科普作品评选活动的通知》(含推荐表、评选办法)


院科研办

2019年6月17日


附件下载: 附件:科普