印尼华裔青少年夏令营在我院圆满落幕

作者: 院党办 / 2016-07-08 / 阅读:

   7月3日至8日,印尼雅加达华文教育协调机构执行副主席林瑞莲带领20位参加“印尼华裔青少年夏令营”的师生来到我院进行交流学习。

   在六天的行程中,印尼师生在我校老师和学生志愿者的陪同下,在我院学习体验了中国传统艺术——漆艺、书法,以及有趣的动漫设计;也参观游览了风景如画的鼓浪屿、郁郁葱葱的植物园,古老繁华的中山路,别具民俗文化特色的老院子景区,感受到了厦门以及闽南文化的独特魅力。

   在7日晚举行的闭营仪式上,来自印尼和我院的师生们欢聚在一起,各自准备了精彩的节目轮番表演,印尼的同学们还展示了突飞猛进的中文水平,缓慢但准确地表达了几天来的喜悦和不舍之情。仪式上,我院领导为同学们颁发了学习证书,希望同学们通过此次的学习、体验,了解中国、了解福建,了解中华文化,同时将所见所闻所感带回印尼,促进更多的文化交流活动在两国间进行。林副主席和印尼带队老师对学校、学院对此次活动的支持表示感谢,认为通过活动同学们不仅收获了知识,也收获了友谊,非常期待下一次的相聚。此次夏令营在欢快的氛围中落下帷幕。