服装与服饰设计系

作者: 美院记者 / 2014-12-20 / 阅读:



         服装与服饰设计方向成立于2010年,是我院最受学生欢迎的专业方向之一;本专业方向从2000年起招收本科生,1980年建系,开始面向全国招收本科与硕士研究生。服装系拥有一批富有设计实践和教学经验的中青年教师队伍,现有教师9人,其中副教授3人,讲师4人,硕士生导师2人,具有硕士学位教师6人。在福建乃至全国的鞋服行业具有一定影响力。
        建系至今,已为社会输送大批优秀的企业家和服装设计师,所培养的学生五年来连续入围中国时装设计师大赛“新人奖”并取得优异成绩,在“中华杯”国际服装大赛、“东华杯”、“浩沙杯”中国泳装设计大赛、“威丝曼”针织时装大赛、“万里马”首届中国时尚手袋设计大赛、“真皮标志杯”全国鞋类设计大奖赛、“乔丹杯”全国运动鞋设计大赛、海峡两岸大学生鞋设计大赛等全国各类服装、运动鞋设计专业比赛中屡获各项奖项。多年来与国内各大服装品牌、运动鞋企业协作完成大量的产品设计与科研项目,为优化国内品牌的产品设计、提升产品品质做出了突出贡献,获得了显著的社会效益,完成一批深受大众欢迎的服装与鞋类产品,受到社会各界的好评。