学院工会

古风   观赏严忠老师集邮展览感叹

作者: 严肃昭 / 2016-06-21 / 阅读:0次

小序:值此热烈庆祝中国共产党成立95周年,长征胜利80周年之际,由福州大学厦门工艺美术学院离退休协会,离退休支部主办的邮展隆重开幕。                       

严忠老师有35年党龄;原学院总务科长,现为退协支部委员;荣获厦门思明区2014—2015年度五好文明家庭标兵称号。他历时50多年的痴心、恒心于集邮。此次邮展有八个专题,32块版面,512个贴片,用一个多月时间精选布展。他深情地说:“此次邮展缘于感恩,感恩党、学校和社会!”       

三厅党满档楷,信邮明片百千余。党旗艳艳为题旨,艰苦历程放光辉。长征胜利三军畅,抗日救国壮国威。领袖元勋英烈众,澄怀壮志树丰碑。江山绚丽长城载,民国时期即掠奇。鼓浪波涛建筑涌,斑斓炫目助申遗。人文名作名师创,学院誉杨予介推。欣见痴恒成果著,缘起感恩情愫贻。