新闻动态

付贤智校长一行来学院调研指导

作者: 院党办 / 2017-05-01 / 阅读:0次

4月26日下午,学校付贤智校长、王健、黄志刚副校长一行13人来学院调研指导,深入实验室了解学院的建设,认真听取近阶段学院的总体工作情况汇报后,付贤智校长作了重要讲话。

会前,付贤智校长一行在学院领导班子的陪同下走访校园,察看校园环境,来到教室和实验室与老师同学交流,了解师生教与学的情况,校领导对学院的建设与发展连连称赞。

校领导在听取学院工作汇报时,学院党委林文泰书记主要从建设成效、理念目标、建设任务、发展瓶颈等四个方面向学校领导汇报工作。在听取林文泰书记的汇报后,王健副校长、黄志刚副校长及各职能部处负责人先后作了发言,他们对学院的工作给予了充分的肯定,同时就学院发展中的问题提出了建设性的指导意见。最后付贤智校长作了重要讲话。

付贤智校长表示,在学院党政的领导下,学院的各项事业有了很大的发展,大家工作都很辛苦,他代表学校对学院领导班子表示感谢,并通过学院领导班子对全院师生员工表示慰问和感谢!他说,随着学校推进 “双一流”高水平大学的建设,学校、学院面临新的发展机遇和挑战。为此,要做好充分的准备。付贤智校长对学院今后的工作提出了四点要求:

一、要紧紧围绕学校争创“双一流”的建设目标,制定学院的发展规划。学院是学校的一部分,学院的发展到了关键时期,要站在建设世界一流大学的层面上认真研讨、思考,提出建设方案和举措,跟上学校“双一流”建设的发展步伐。

二、要进一步推进高水平学科建设,根据学院的实际,认真研究内涵建设和发展问题,提出合适的学院发展规划和目标定位,围绕目标定位提出建设方案和培养方案,把学院尽快带上高水平院校的行列。第一,要加强高水平师资队伍建设,发挥学院党委的重要作用,积极引进人才,做到引得进,留得住。第二,加强学科内涵建设,努力推进设计学博士点建设,以目标为导向,进一步提升各项建设指标。第三,树立服务型管理的理念,加强机关干部到学校本部挂职、交流、培训,提升管理能力和管理水平。第四,加强能力建设和体系建设,进一步提升教学质量。

三、要进一步加强校园文化建设和教师的思想政治工作,特别是要重视加强校园文化建设,原有好的文化要传承,落后的文化要摒弃;依法治校,建立完善的议事决策机制;加强教师的思想政治工作,提高凝聚力,院领导和师生员工一道共同努力,积极营造和谐、创业、创新的做事环境,构建平安、和谐的艺术人文校园。 

四、要积极创造条件,努力化解学院债务。学院班子要认真讨论研究债务问题,统一思想认识,学院中层干部也要自觉承担起责任,努力工作,营造风清气正的工作氛围,形成合力,创造性开展工作,盘活现有资源,发挥各种途径,利用各种资源和社会力量,积极争取资源化解债务。