新闻动态

福建省工艺美术协会领导班子换届,我院雕塑系佘国富教授当选新一届会长

作者: 院党办 / 2017-08-13 / 阅读:0次

福建省工艺美术协会迎来新一届的领导班子:我院雕塑系教授、硕士生导师佘国富当选第六届福建省工艺美术协会会长,李惠英当选常务副会长兼法人代表,许隆当选秘书长,叶凌、陈忠、杨小河、张其仕、林霖、袁师永、吴杰、陈天灨、张学平、王国辉、吴汉平、刘国文、蒋惠民、黄连福、许金泽、许瑞峰、、郑银聘、李凤荣、张国王、黄福华、宋春国、柯玲、郑春晖、陈钟辉、林仕元、周宗佑、孙建兴、吴兴乾、陈祥松、吴立旺当选副会长。

福建省工艺美术协会于1987年5月成立,今年已是而立之年。8月12日,第六届福建省工艺美术协会会员代表大会在福州世纪金源大饭店隆重召开,来自福建全省各市区的300多位中国工艺美术大师、中国工美行业艺术大师、工艺美术行业专家、企业精英及优秀的年轻骨干代表参会,同时莅临并出席本次大会的还有中国工艺美术协会领导、福建省民政厅社管局、福建省经信委领导等。

会员代表大会上,福建全省工艺美术工作者聚集在这里共同总结了30年来福建工艺美术所走过的辉煌历程和取得的瞩目成绩。在题为《团结奋进传承创新促进福建工艺美术持续健康发展》的福建省工艺美术协会第五届理事会工作报告中,详细介绍了协会近几年的工作:一是组织协调编撰《中国工艺美术全集·福建卷》;二是积极配合各地政府部门,大力推动工艺美术创新发展平台;三是精心组织主办、承办多届业内专业展会,组团参加全国工艺美术专业展、评活动;四是积极开展工艺美术特色区域评审活动,推举先进单位、人物;五是忠实履行协会章程,加强行业自律管理;六是积极组织参与国际、国内交流活动,努力提升协会的影响力;七是积极开展分支机构活动,培养专业技艺人才;八是创办并积极支持办好《海峡工艺美术》杂志,使之成为宣传福建工艺美术、加强海峡两岸产业文化交流的重要平台。

新一届协会领导班子表示,新时期工艺美术工作者必须要有所担当,协会将贴近基层真抓实干,努力搭建平台和桥梁,引领福建工艺美术继续走在全国的前列;要认真领会习大大在文艺工作座谈会的讲话精神,努力传播当代中华优秀文化精神,疑心聚力,推动福建工艺美术的明天更加辉煌灿烂。