新闻动态

我院创新研究型拔尖人才培养实验班学子在二〇一七届台湾光宝创新大赛中喜获佳绩

作者: 院党办 / 2017-09-07 / 阅读:0次

被誉为“亚洲红点奖”的台湾光宝创新奖复赛答辩会于2017年8月31日在台北结束,9月1日举行颁奖典礼。热烈祝贺我院2013级创新研究型拔尖人才培养实验班学生(产品设计方向) 冷玥的毕业设计《人人都是舞蹈家演奏家》获得2017届光宝创新奖设计组最佳潜力奖,该设计作品由工业设计系洪歆慧老师指导。

的毕业设计作品,创作理念是用户可以通过此款服装来进行弹奏创作,并在弹奏的过程中身体会不自觉的随着音乐律动,沉浸在奇妙的音乐和舞步之中,仿佛用户自己就是演奏家就是舞蹈家。该作品拥有许多巧妙的设计细节,是一款交互装置服饰,当用户触碰任意一片浅色布料就会发出相应的声音,用户可以穿着衣服即兴弹奏和创作,当用户摸碰布料发声的同时每一块布料有对应的灯条,灯条会在用户触碰时发光,离开即停止,这会增加用户在弹奏时侯酷炫的氛围。