新闻动态

我院喜迎八百名新生

作者: 院党办 / 2017-09-15 / 阅读:0次

金秋送爽,喜迎八方学子;丹桂飘香,共祝美好未来。9月14日,福州大学厦门工艺美术学院喜迎八百名新同学!          

太阳初升,迎新生的志愿者们在辅导员老师的带领下,迎着朝霞,斗志昂扬,准备迎接2017级新同学。本次迎新队伍分为三组:厦门北站接待组、集美车站接待组与校内接待组。厦门北站接待组是本次迎新工作的主力军。师生志愿者们早上7:30就等在北站出站口。举牌引导,帮提行李,递水问候等处处体现了我院志愿者的热情与用心。学院党委林文泰书记 和林旭副书记特地到北站接站点关心了解迎新工作,还热情亲切地与新生及其家长交流与问候。

学院图书馆前,炎炎烈日下迎新活动如火如荼进行,收件组志愿者们负责现场的新生登记注册工作。收取档案、录取通知书、党团材料等,分发《新生安全须知》、《新生心理手册》,各项工作有条不紊进行着。引导组的学长学姐们热情 带领新生来到自己的宿舍领取宿舍钥匙并进行登记。

经过了高考这层磨练跨入大学校园的你,一定会问自己这样两个问题:“我来这儿做什么?”“我将成为一个怎样的人?”是的,人生犹如夜航船,一个个警省自己的问题就是一座座塔基,而你的回答,就是点亮自己的灯塔。当思索这两个问题时,你们正是在为大学四年或者更加长远的未来树一座灯塔,尽管前路漫漫,航灯迷烁,但一步步走来的你们将不断地修正航向,向着那个人生的坐标原点进发,准备好迎接大学新生活了吗?制定一份专属的方案会使学习生活更有趣哟!

晚上十九时,学院党委林文泰书记、林旭副书记深入寝室慰问新生,关心学生的生活学习环境,与学生进行了亲切交谈,并对学生的疑惑进行了解答,了解学生的思想、学习和生活状况,希望同学们要适应学校的学习生活,领导们还对安全等问题进行了强调,叮嘱新生们在大学生活中的注意事项,希望所有新生能在未来的大学生活中,不仅能做到良好的文明寝室建设,还能约束自己规划自我。