新闻动态

2018年教师节寄语

作者: 院党办 / 2018-09-09 / 阅读:

全体教职工:

金秋九月,馨桂飘香,学年伊始,我们迎来了第34个教师节。在此,我们谨代表学院党委和行政,向辛勤工作在教学、科研、管理以及服务岗位上的全体教职工致以节日的问候和美好的祝愿!向为学院教育事业做出贡献的离退休教职工、教职工家属、海内外校友以及社会各界人士表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

过去的一年,在校党政领导下,学院取得了令人振奋的成绩:我们与建发集团签约共建鼓浪屿校区;设计学全国第四轮学科评估进入40%〜50%(排名全省第一),美术学进入50%〜60%(并列全省第二);设计学进入福建省高原学科建设;新增2项国家社科基金项目;喜获1项省级教学成果二等奖、1项校级教学成果奖一等奖;1人荣获福州大学杰出青年教师励志奖,1人获校级教学优秀奖一等奖……

经过66年的建设,在全体教职工励精图治、砥砺前行、同心协力下,我们学院已发展成为福建省专业方向最为齐全的综合性艺术学院,具有两个一级学科硕士授权点,两个专业硕士学位点。前不久,学院成功召开了战略发展研讨会,进一步明确了我院发展定位和目标,理清了发展思路,旨在加快推进 “双一流”建设,志在建设亚洲知名、国内一流的现代艺术学院。学院目前正站在新的历史起点,朝着“双一流”建设的目标阔步前进。这无不凝聚着全体教职工的辛勤付出和一代代美院人的智慧。

展望未来,学院将进一步加强内部建设,坚持术学并重原则,凝练学科特色,以学科建设带动专业建设;坚持以队伍建设为核心,以立德树人为根本,深化内部体制体制改革。重点推进学院人才培养、师资队伍、科研创新、社会服务和文化传承等工作,积极改善办学条件,全面促进学院内涵建设和特色发展。

善之本在教,教之本在师。人才培养,关键在教师。教师队伍素质直接决定着大学办学能力和水平。高素质的教师队伍是大学的核心竞争力,没有高水平的教师队伍就没有高水平的教学,就不能培养出高水平的人才。教师是太阳底下最光辉的职业!教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。

党的十九大报告中提出:要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。亲爱的老师们,教师既是一份光荣的职业,更是一份沉甸甸的责任,我们要以党的十九大精神为指引,紧紧围绕校、院中心工作,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,与人为善、助人成功,同心同德促和谐,一心一意谋发展,积极推进学院“双一流”建设,为把学院建设成为“亚洲知名、国内一流,以传统工艺美术与创意设计为特色的现代艺术学院”而共同努力奋斗。

最后,衷心祝愿全体教职工节日快乐、身体健康、工作顺利,家庭幸福!

                                                                        院党委书记:黄阿火

                                                                                院  长:李超德

                                                                             2018年9月10日