新闻动态

背起行囊,踏上远方,前景可赴 -----18级新生报到工作圆满完成

作者: 院党办 / 2018-09-12 / 阅读:

秋高气爽,喜迎八方学子;丹桂飘香,共祝美好未来。2018年9月11日,福州大学厦门工艺美术学院喜迎八百名新同学!

犹记于当时,倾心指导

为了确保此次迎新工作顺利进行,院党委书记黄阿火书记、林旭副书记带领各行政部门检查迎新前期准备工作。为我校迎新工作做出了重要指导。

一程山水一年华,未来更可赴

等着一段故事,守着冷暖交织的光阴。远方除了遥远,还有幸福与希望。大学的生活是一段新的开始,是一个新故事的开始。各个学长学姐做好充分的迎新准备工作,等待着他们的到来。厦门北站接待组是本次迎新工作的主力军。师生志愿者们早上7:30就等在北站出站口。举牌引导,帮提行李,递水问候,学长学姐鼎立相助,只愿18级的小可爱们背起行囊,踏上行程,也愿前景可赴。院党委黄阿火书记、林旭副书记、保卫科唐水宝科长特地到北站接站点关心了解迎新工作,还热情亲切地与新生及其家长交流与问候。

严严烈日,但岁月静好

学院图书馆前,炎炎烈日下迎新活动如火如荼进行,收件组志愿者们负责现场的新生登记注册工作。收取档案、录取通知书、党团材料等,分发《新生安全须知》和院团委陈振兴书记撰写的《学风三字经》、《青年诚信创业三字经》,思想政治教育从新生入学第一天做起!迎新的日子,校园里最靓丽的颜色是蓝白色,最美好的表情是志愿者的微笑。这些同学们,早早结束了暑假,9月1号就陆续到达学校。9月10日下午,召开了各部门的迎新工作会议,一百多名志愿者光荣上岗。他们从当初的新生成长为如今的学长学姐,校门外、道路旁迎新点处、宿舍楼间,无不有他们相迎的笑脸。

这一天厦工艺的每一条小路上点缀着各式各样、五颜六色的行李。

这一天最让人难忘和动容的画面则是家长陪伴的脚步。汗水浸湿他们的后背,但身上却毫无路途的疲惫,脸上的笑容中装满了对孩子的欣慰和未来四年的无限憧憬。

新生家长见面会,解疑答惑

学院于2号楼311报告厅举行了2018级新生家长见面会,会上,科研与研究生管理中心魏长波老师向家长讲解了专业分流等问题,面对新生家长的提问作出耐心的回答。通过这次会议帮助新生家长更全面的了解学校的教学特点和专业优势,增强了学校同家长之间的沟通和交流。

傍晚时分,学院党委黄阿火书记、林旭副书记、保卫科唐水宝科长深入寝室慰问新生,关心学生的生活学习环境,与学生和家长进行了亲切交谈,并对学生的疑惑进行了解、答疑,了解学生的思想、学习和生活状况,希望同学们要适应学校的学习生活,领导们还对安全等问题进行了强调,叮嘱新生们在大学生活中的注意事项,希望所有新生能在未来的大学生活中,不仅能做到良好的文明寝室建设,还能约束自己规划自我。书记们的细心走访也为此次迎新活动画上了温馨的句号。

十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。对刚刚步入大学校园的新生来说,这是你们第一次放下高考的重担,开始追逐自己的理想。这是你们第一次离开家庭的港湾,开始独立的求学生活。大学是人生的一个重要阶段,它像一个梦工厂,描绘着你的未来,编织着你的梦想。希望你们能带着家人、老师和学长学姐们的祝福,在大学中传造出自己的传奇,收获友谊和成长。