新闻动态

我院召开“十三五”中期汇报推进会

作者: 院党办 / 2018-09-30 / 阅读:

     9月27日下午,学院于2号公共教学楼107会议室召开了十三五”发展规划中期总结汇报推进会。院长李超德教授、副院长吴绍兰教授,以及各系部、各科室、各单位负责人参加了汇报会。

    会议听取了12个系部关于”十三五”目标任务完成情况的汇报。各个系部汇报了2016年以来在学科建设、人才培养、科研创新与社会服务、对外合作与交流等方面取得的成绩、存在的主要问题,对未完成的目标任务进行分析原因,并提出了今后工作的思路。

    汇报会后,院长李超德教授对系部“十三五”目标任务完成情况进行了点评。并针对目前学院及各系部存在的问题,提出了今后工作努力方向:

    一是学院将进一步深化内部体制机制改革,细化相关条例,部分权限下放到系部。

    二是学院将深化用人制度,坚持术学并重,分类实施建设学院师资队伍。

    三是系部、职能部门紧紧抓住本科教学质量这条学院发展的生命线,以学科建设带动专业建设,以课程改革推动教学改革,尊重教学规律,保持一定的教学稳定性。

    四是全院上下要进一步提高人才培养的显示度、教学与科研的显示度,大幅增加国家级项目、C刊文章、学术专著、省级以上教学与科研成果奖、相关行业协会顶级赛事获奖数量等;

    五是全体教职工要提高做人境界,胸怀宽广,助人成功。系与系之间要加强沟通,团结起来,形成协同创新机制,形成“工作团队”。