新闻动态

喜报|我院工业设计系两件本科生作品入选第十三届全国美术作品展览

作者: 院党办 / 2019-09-11 / 阅读:

由中华人民共和国文化与旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办的“第十三届全国美术作品展览”艺术设计展区复评结果公布:福州大学厦门工艺美术学院工业设计系两件学生作品《SmartLock-短租智能门锁》(设计:梁可、游伟铮、何婉琼,指导:郑琳琳)和《高空卫士-高空安全的智能防护设计》(设计:许嘉柱、杨霖、樊志浩、陈孝鍫,指导:洪歆慧)成功入选。

据悉,全国美展是我国规模最大、参与范围最广、作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,每五年举办一届。今年,正值新中国七十华诞,作为向新中国成立70周年献礼的展览,展出意义重大,来自全国各地的设计师艺术家投稿非常踊跃,作品数量可观。据官网信息显示,工业设计组只有153件作品通过第一轮初评获得晋级资格。日前经过在山东工艺美术学院展开的严格复评,共评选出80件工业设计作品入选参展,其中进京作品15件(含1件获奖提名作品)。

本次美展,工业设计系共有6件学生作品通过初评,最终2件作品入选。此外,金丹老师的首饰作品《九宫》也入选展出。