新闻动态

校党委张天明书记一行莅临我院调研指导工作

作者: 院党办 / 2019-10-22 / 阅读:

2019年10月22日上午,学校党委张天明书记、张星副校长、等一行在建发集团黄文洲董事长、叶衍榴副总经理、厦门鼓浪屿投资发展有限公司陈养坤总经理、学院党委黄阿火书记、李超德院长等陪同下到学校鼓浪屿校区考察调研。张书记一行先后实地走访了鼓浪屿校区综合楼、教学主付楼、雕塑工作室、校办工厂、礼堂等空间,在赞叹校区处处散发浓郁艺术气息的同时,也对空间的活化利用充满期待。随后校领导参观了由厦门鼓浪屿投资发展有限公司和福州大学厦门工艺美院共同举办的“百年循迹 连接未来”鹭潮鼓浪屿美院特展,张天明书记对双方梳理鼓浪屿艺术文化脉络,展现工艺美院艺术教育成就,连接项目美好未来表示由衷赞许。

【鼓浪屿校区考察调研】

【“百年循迹 连接未来”鹭潮鼓浪屿美院特展】

【走访鼓浪屿校区】

在座谈会上,陈养坤总经理重点介绍了鼓浪屿校区共建项目方案,表示将充分利用世遗鼓浪屿丰厚底蕴,结合工艺美院的文化艺术优势,通过项目的改造与提升,构建以艺术为主题的国际化复合型文旅生态圈,实现艺术与文化重回世遗鼓浪屿的美好愿景。张天明书记对项目定位与规划高度认可,希望双方要发挥各自领域优势,携手推进项目改造建设,在艺术、教育资源等方面展开深入合作,把艺术的魂留住,把学院的特色留住,把师生的美好留住,把双方共同的精神家园建设好,把人气做起来,成为鼓浪屿最令人流连忘返的地方,成就校企合作共建的典范。

【“凝心聚力·奋发作为”主题座谈会】

10月22日下午,校党委张天明书记、张星副校长、党办校办林键主任等一行莅临我院集美校区调研指导工作。学院党委书记黄阿火、院长李超德、副书记林旭、纪委书记张华华、副院长吴绍兰、林梓波、林金强、工会主席黄志雄及党委委员、院长助理、部分部门负责人参加了调研座谈会。

会上,学院党委黄阿火书记代表学院汇报了学院的基本情况、内涵建设、存在的问题和不足以及需要学校支持方面的工作;李超德院长汇报了在学科建设、科研、人才队伍建设、国际化办学等方面的工作和存在的问题。

听取了学院党政领导的汇报后,张星副校长对学院取得的成绩和进步给予充分赞扬,并就学院党政领导汇报中提出的希望学校支持的具体事项如建设资金、增加绩效总量、人才队伍和管理干部等问题进行了回应。

最后,张天明书记做了指示讲话,他对学院的办学历史、办学特色和取得的成绩给予充分的肯定,对黄阿火书记和李超德院长汇报中提出需要学校支持的事项作了指示。同时他指出,鉴于学院远离本部,今后会给学院更多的关心和支持。张天明书记就学院如何提升办学水平提出四点希望:一是进一步提升师资队伍的素质。要以问题为导向,久久为功,不断提升师资队伍素质。二是进一步加强学科建设,争取实现第五轮学科评估的目标。三是加强对师生人文素养、文化底蕴、综合素质的培养,从而创作出更好更优的作品。四是在培植学院自身特色文化的同时,要加强与本部的脉动,加强宣传福大精神和文化,促进与学校本部的融合。张天明书记指出,在学院党政领导的带领下,班子成员团结协作,学院一定会越办越好。

【参观雕塑系】

会前,在黄阿火书记和李超德院长的的陪同下,张天明书记等参观了学院校园、漆艺系、雕塑系、工艺美术系和学院展览馆等地。