新闻动态

我院2019年度第一次中层干部例会顺利召开

作者: 院党办 / 2019-11-08 / 阅读:

11月7日下午,我院在公教2#207召开了第一次中层干部例会,传达上级有关精神,通报近期相关工作情况,并布置下阶段各项工作。学院党政领导班子以及学院各部门、系部、教工支部书记等中层正职以上干部参加了会议。

李超德院长在开场讲话中强调:我院要加强建设一支学风端正、理论扎实、专业卓越、心态平实的年轻的教学管理和教研团队。各位中层领导干部要继续发扬责任与担当精神,加强学习、注重创新,在实际工作中展现新作为,力争在育人上有新措施,办学效果上有新突破,积极为学院在新时代发展做出新贡献。

林梓波副院长在会上传达学习学校教务处《关于加强福州大学基层教学组织建设的通知》精神,并强调指出:学院要聚焦立德树人根本任务,全面落实学校 “每门课程讲德育,每位教师讲育人”的课程思政建设规划,积极开展教研活动、推进教学改革、促进教师教学发展,加快建设一流本科教育,不断提升学院的教育教学水平和人才培养质量。

吴绍兰副院长传达学习了学校研究生院《福州大学关于进一步落实研究生导师立德树人职责的通知》精神,并指出:要把立德树人作为研究生导师的首要职责,严格落实导师是研究生培养第一责任人的要求,要站在为国育才,为党育人的高度,深化认识,切实抓好各项制度的落实。同时注意加强思想引领,以学习和践行福州大学“三种精神”为抓手,引导研究生导师在思想上进一步树立立德树人的责任感和使命感,将立德树人融入研究生指导的全过程。要增强研究生导师的责任意识和纪律意识,恪守学术道德,坚守学术诚信,先立德为师,再立德树人。在育人中融入思政教育,服务学校“一流人才”培养。同时吴绍兰副院长也在会上通报了近阶段研究生和科研工作的情况以及工作安排。

最后,学院党委黄阿火书记在会上传达了学校领导、部、处领导来学院调研指导工作及二级党组织书记例会的精神,通报了近二个月学院在党建思政、学科建设、人才队伍建设、社会服务、国际合作、学团工作、后勤保障等方面的主要工作并部署了下个月的主要工作,特别是在学科建设、一流专业建设、升学率、学科交叉融合、宣传工作等方面要进一步加强。黄阿火书记要求大家要独挡一面积极开展工作,要与国内一流艺术院校对标对表,真正做到守土有责,守土尽责,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。