连续五年蝉联金奖! 2019年厦门国际动漫节金海豚动画作品大赛,数字媒体艺术系动画《渡厦》获得“海峡之星奖”金奖

作者: 院党办 / 2019-11-16 / 阅读:

11月15日,由国际动画协会中国分会(ASIFA-CHINA)协办的第十二届厦门国际动漫节“金海豚奖”动画大赛颁奖仪式举行,国际动画协会副主席李中秋先生担任颁奖嘉宾。

由我院数字媒体艺术系黄晓瑜老师指导,刘玟欣同学创作的动画作品《渡厦》从众多动画作品中脱颖而出,获得海峡之星动画奖金奖。这也是黄晓瑜老师指导的动画作品自2015年起连续第5年在厦门国际动漫节金海豚动画大赛中斩获金奖,数媒系师生在大赛中共获得金、银奖项13次,共计获得奖金180万元。


      
                                                                     颁奖仪式
                      

                                    金奖动画《渡厦》海报

厦门国际动漫节是国内唯一一个被ASIFA国际动画协会认可的示范性赛事,历经12年的持续举办,已经成为厦门市的重要文化名片。作为厦门国际动漫节历年来的重头戏,动画作品大赛已成为业界瞩目的焦点,所涌现出来的优秀作品,成为引领动漫创作的风向标,洞察行业发展的新趋势

本届“金海豚”动画作品大赛自今年6月开始面向全球征集作品,共计收到来自六大洲54个国家和地区的3116部动漫作品,较去年作品总数增加454部,涨幅达17%。参赛作品题材丰富、类型多样、风格各异,作品质量显著提升,大赛规模再创新高。本届大赛共设立11个奖项,总奖金高达201万元为促进两岸动漫产业交流和发展,今年大赛新设立面向福建及台湾地区参赛者的“海峡之星”奖项,得到两岸动漫创作者们的广泛关注,所有奖项均经过24位境内外专家评委们严格的初评和终评而产生