新闻动态

喜讯

作者: 院党办 / 2019-11-28 / 阅读:

11月24日下午,福建省雕塑学会换届大会在福州市五一广场于山堂举行。福建省文化和旅游厅、福建省社会组织管理部门等有关同志、其他友好单位相关负责人及本会近200位会员参加了换届大会。

大会由常务副会长雷倩女士主持。第一届福建省雕塑学会会长傅新民对五年来学会在国际交流、展览展示、党支部建设等方面进行全面总结。大会审议通过了《福建省雕塑学会第一届理事会工作报告》、《福建省雕塑学会第一届理事会财务报告》、《福建省雕塑学会章程》和《福建省雕塑学会会费标准及管理办法》修订案,大会通过了第二届领导班子的提名,并选举产生了新一届理事会和监事会。

大会选举潘尤龙为第二届福建省雕塑学会会长,雷倩、林春、吴德强,孙正元为常务副会长,选举常跃中为监事长,林庭芳为副监事长,王国辉任学会秘书长。同时,第二届理事会推选出以厦门大学艺术学院、福州大学厦门工艺美术学院、福建师范大学美术学院、闽江大学美术学院、集美大学美术学院,武夷学院美术学院及泉州工艺美术职业学院等七所高校推荐的万吉欣、蓝泰华、郑彦民、张朝阳、蒋海岭、许庆裕等为代表的七位教授、博士、硕士构建的专家学者为副会长,形成以科研、人才教育、创新为主导的版块,与石、木、金属、陶瓷等材料为创作制造载体的优秀代表性企业为副会长团队,形成产教融合。