喜讯!教育部动画、数字媒体教指委主办2019年中国大学生原创动漫大赛,数字媒体艺术系动画获得一、二等奖

作者: 院党办 / 2019-12-03 / 阅读:

为贯彻落实教育规划纲要和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》》(国办发(2015)36号)精神进一步提高我国高校动画、数字媒体相关专业教学质量和人才培养水平教育部动画、数字媒体专业导委员会主办的“2019年中国大学生原创动漫大赛”于近期圆满落幕,由我院数字媒体艺术系黄晓瑜老师指导,傅坤军、陈炳坤、黄海标同学创作的动画《线魂》获得动画类动画短片综合奖一等奖;由黄晓瑜老师指导,陈妙莲同学创作的动画《一门艺术》获得动画类动画动作设计二等奖;由于指导学生参加大赛表现突出,黄晓瑜老师亦荣获优秀指导教师奖。

教育部动画、数字媒体专业导委员会于2019年8月发布主办“2019中国大学生原创动漫大赛”的征稿通知大赛自2015年起每两年举办一届大赛坚持公益性,旨在打造中国动教育领域最权威的专业交流平台,通过发掘优秀青年动人才和作品、提升学生创新创业能力。2019年大赛共收到来自176所高校的3103个作品。其中,动画类作品1469部,漫画、插画类作品1227部,新媒体动漫类作品407部。参赛作品数量高、范围广,形式多样。为感谢和表彰参赛高校对活动的支持,组委会特别设立了优秀组织奖和优秀指导教师奖大赛对提升动漫相关专业学生创新创业能力,顺应当下发展趋势,挖掘并培养具有国际视野、扎实动画及数字媒体技术基础、先进设计理念、较强逻辑思维能力和程序开发能力的优质人才,推动我国动漫产业快速发展具有巨大的积极意义。教指委将通过大赛这一平台,激发众多年轻动画艺术家创作具有积极的价值观和正能量的优秀作品,不断引导高校教育教学、人才培养向行业最前沿迈进。

   

                                                                     获奖证书

                                      获奖动画《线魂》截图及场景设计

      
      
      
      
      

                                 获奖动画《一门艺术》角色设定及概念图