美院信息《每月快讯》第2期(2019年12月9日)

作者: 院党办 / 2019-12-09 / 阅读:

一、党建思政工作

11月11日学院党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,每位委员对照党章党规等,进行自我检视,其他同志对其进行评议。

11月13日,学院党委、纪委召开主题教育整改意见反馈会,各部门负责人逐一在会上汇报针对问题意见的整改情况。

11月25日,学院党委召开主题教育工作推进会,传达学校有关主题教育推进会的精神,部署学院下一步的工作重点。

二、教学工作

学院完成第十批“福州大学本科高等教育教学改革工程”结项评审工作并上报校部,其中吴绍兰副院长的项目验收结果为优 。

收集整理2019届本科毕业生优秀毕业设计作品并制作成册。

组织进行各系各专业2018、2019届本科课程设计、实习与毕业设计(论文)质量专项检查工作。

三、科研工作

推进“着色未来——时尚产业可持续发展国际会议”暨“2019英国皇家染色家协会国际设计大赛总决赛”的秘书处工作。

组织全体老师积极申报2020年国家社科基金项目,对申报国家社科基金项目的题目进行收集。

对2018年1月1日以来符合教师科研项目等成果进行第一批配套经费立项。

制定《福州大学厦门工艺美术学院资助研究生参加国内外学术会议实施细则(试行)文件。

四、人才队伍建设

 继续加大引进高层次人才,11月份面试了4个,拟引进3人,其中1人向学校推荐作为“闽江学者”特聘教授,1人向学校申请作为特殊急需人才引进,1人拟作为优秀青年拔尖人才引进。

五、社会服务

11月正常开展业务,新签订项目合同3项,金额38.5万元。参加“艺术激活乡村”——2019中国.延平乡村艺术季开幕仪式及学院社会实践基地揭牌活动。

六、学团工作

学院在军营村设立大学生社会实践基地,我院于11月14日下午在同安区莲花镇军营村举行福州大学厦门工艺美术学院大学生社会实践基地授牌仪式暨“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之学生党支部书记和学生骨干走进军营村学习教育活动,重走习总书记当年走过的路,重温总书记的叮嘱。此项活动得到人民网、搜狐网、福建日报、海峡导报、厦门日报等十多家主流媒体报道。

福州大学厦门工艺美术学院2020届毕业生秋季招聘会。11月28日下午,我院联合厦门市人才服务中心在操场举办2020届毕业生秋季招聘会,本次招聘会共有105家企业莅临现场招聘,提供工作岗位800多个,近400名学生。

七、后勤保障工作

  继续推进离任审计整改工作。推进学生宿舍用电智能缴费系统建设。在教室安装智能开关定时器,加强教室空调管理,节约用电,避免不必要的用电浪费。

11月7日已在学院召开了第一次图展中心设计方案审议会,对工程的初步设计方案进行审议,推动设计单位修改深化。书瓦间项目已与11月22日进行了竣工验收。编制设计任务书。积极推进“鹭潮书画院”建设。

八、财务工作

推进“着色未来——时尚产业可持续发展国际会议”暨“2019英国皇家染色家协会国际设计大赛总决赛”的前期财务工作。

九、其他重要事项

11月7-9日,福州大学第48届田径运动会在本部举行,我院教工队荣获教工组第一名。