我院代表队荣获校第六届教职工羽毛球团体赛冠军

作者: 院党办 / 2019-12-16 / 阅读:

由福州大学校工会举办的校第六届教职工羽毛球赛于12月13-15日在宏晖综合馆进行,本次比赛共有19支队伍参加,我院由张君雄、叶昱、张可永、林建斌、吴艺丁、于晓波和钟莺等7位老师组成的教职工代表队一路披荆斩棘,拼进决赛,并在决赛中以21战胜环资学院代表队,摘得桂冠。

按照比赛日程,小组赛我院代表队先后与直属单位、数计学院、机械学院代表队对阵。尤其是首场比赛对阵的是上届冠军直属单位,双方你来我往、斗智斗勇,最终我院凭着两场30:29以2比1战胜卫冕冠军取得首胜。小组赛最后一场对阵羽协会长陈硕老师带领的机械学院我院不敌对手,以小组第二名闯入八强。

八进四抽签中,我院戏剧性地又碰上机械学院,我院明显实力更优战胜对手。半决赛遭遇上届亚军至诚学院,双方实力相当,可以说是决赛的提前上演,赛场上,队员们激情四射、各显身手,强有力的挥拍,灵活的转体,高技巧的搏杀,使羽毛球运动的魅力感染全场,掌声、呐喊声此起彼伏。

经过一天半的激烈角逐,我院代表队最终问鼎本届赛事的冠军。

通过本次羽毛球赛,不仅增强了教职工们的身体素质,促进了与本部老师们的交流与协作,更展现了我院教职工不懈进取、勇于拼搏的精神,也进一步推动了老师们健身观念的提升。