学院八届二次教代会暨八届二次工代会顺利召开

作者: 院党办 / 2019-12-20 / 阅读:

12月20日,福州大学厦门工艺美术学院第八届教职工代表大会第二次会议暨第八届工会会员代表大会第二次会议隆重举行。我院党政工领导班子成员黄阿火、李超德、林旭、张华华、吴绍兰、林梓波、林金强、黄志雄出席会议,“两代会”正式代表、列席代表及特邀代表共59人参加会议。

预备会议由院工会黄志雄主席主持。会议听取了大会筹备工作报告,通过了大会主席团建议名单、大会主席团主席、副主席、秘书长、副秘书长建议名单,并通过了大会议程和日程安排后,开幕式及第一次全体大会正式开始。

开幕式及第一次全体大会由学院纪委张华华书记主持

随后由学院党委林旭副书记致开幕词,提出本次大会的指导思想及大会主要议程,总结了一年来在校党政的正确领导下,学院取得了令人振奋的成绩,并指出2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照学校党委行政的工作部署,进一步加强内部建设,朝着“双一流”建设的目标阔步前进,努力谱写学院事业发展的新篇章。

会上,院长李超德作了题为《凝心聚力 奋发作为 为学校“双一流”建设做出积极的贡献》的报告,从“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设”、“深化综合改革,不断推动学院内涵发展”、“以生为本,学生思想政治工作卓有成效”、“大力提升办学条件,不断增强服务保障”、“加大综合治理,推动和谐校园建设”、“存在问题和困难”六个方面对2019年工作做了全面总结,并对2020年学院在党建思政、学科建设、人才培养、科研工作、师资建设、学生工作、对外交流、后勤保障、民生问题九个方面的工作任务和具体要求。

工会主席黄志雄作《求真务实 锐意进取 团结动员教职工为学院发展建功立业》工会工作报告,对2019年工会工作进行总结并提出2020年学院工会工作要点。

代表们分组审议讨论大会各项报告,并将讨论情况向主席团会议作了汇报。

   大会期间,代表们严格履行职责,会议审议通过了《学院工会工作报告》、《2018年福州大学厦门工艺美术学院工会经费审查工作报告》、《2018年福州大学厦门工艺美术学院财务工作报告》和《提案工作报告》,并通过大会决议(草案)。

会议审议通过了黄志雄同志代表第八届工会委员会所作的工作报告。代表们一致认为,过去一年学院工会在学院党委的领导和上级工会的指导下,紧紧围绕学院中心工作,切实发挥了桥梁纽带作用,不断推动教职员工积极参与学院民主管理和民主监督,为学院事业发展作出了新的贡献。

会议要求,学院工会要继续发扬优良传统,更好地落实工会的各项职能,更加努力地团结和带动广大教职工为学院各项事业的发展贡献智慧和力量。

会议号召,全院教职员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和全国、全省教育大会精神,在校党委和院党委的坚强领导下,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加强和改进党建与思想政治工作,全面推进从严治党、依法治校和教育综合改革,紧紧围绕学院的工作部署和确定的目标、任务凝心聚力,攻坚克难,奋发有为,高质量完成学院年度各项工作任务,不断朝着创建“亚洲知名、国内一流,以传统工艺美术与现代创意设计为特色的艺术学院”而共同奋斗!

学院党委黄阿火书记在闭幕词中说道:“会议充分展现了民主、团结、和谐的新气象,同时也保持了节俭、求真、务实的好作风,是一次凝聚力量、催人奋进、施展骨干精神的大会。各位代表以高度的政治责任感和历史使命感,以饱满的工作热情和主人翁精神,积极审议各项报告,认真履职,建言献策,对学院发展提出了许多富有建设性的提案和中肯的意见、建议。希望各系、各部门、各单位认真贯彻落实本次会议精神,把各项部署、目标任务落到实处。”