韩国国立庆北大学尹在硕副校长一行到访我校

作者: 院党办 / 2020-01-04 / 阅读:

1月3日上午,韩国国立庆北大学尹在硕副校长等一行七人到访我院。我院党委书记黄阿火,副院长吴绍兰及有关职能部门负责人会见了来访客人。

座谈会上,黄阿火书记和吴绍兰副院长对韩国国立庆北大学一行到访学院表示了热烈欢迎,同时介绍了学院的基本情况、专业设置、办学特色和学科发展情况,希望双方能进一步加强交流,深入开展合作。尹在硕副校长充分肯定了我院的专业设置及办学特色,非常期待与我院的合作,希望与我院项目合作能取得重大进展。

1月3日上午座谈会前,尹在硕副校长等一行在我院领导的陪同下,还参观了我院的漆画艺术陈列馆、雕塑系展厅、工艺美术展厅、书瓦间等。

1月4日,尹在硕副校长一行前往我校旗山校区进行参观交流,受到王健副校长的热情接待。王健副校长介绍了福建省和福州大学的基本情况,表示希望能加强两校在工科、医学和新兴交叉型学科等方面的交流合作,推动福州大学“双一流”建设。尹在硕副校长也介绍了韩国国立庆北大学的基本情况和专业设置,指出庆北大学之前和中国华南地区的交流较少,希望福州大学能成为学校与中国华南地区交流的一个突破口。