学院师生党员积极投身家乡住地疫情防控,展现党员风采

作者: 院党办 / 2020-02-07 / 阅读:

疫情就是命令,防控就是责任。时值学院寒假期间,大部分师生返回家乡或住地度假,与亲人团聚,但是,面对来势汹汹的新型冠状感染的肺炎疫情,部分师生党员响应学校党委组织部的号召,义无反顾地投入到疫情防控工作中去,在做好自身防护的同时,积极协助家乡、住地有关部门做好疫情防控工作,体现共产党员应有的担当和责任。

回老家过寒假的我院工业设计研究生党员谢学婷同学,老家在安徽省六安市霍邱县马店镇马井村,面对村里严峻的疫情防控形势,她主动找到村党总支,要求参与巡查宣传、岗位值守,还主动要求成为自己所在村民组的防疫监督员。她除了积极宣传防控知识外,还有针对性地对不同群体开展教育工作,劝阻村民走亲访友,引导群众养成良好的卫生习惯。在她的主动参与行为影响下,全村先后有30多名党员、群众自发地参与到了疫情防控工作中,在全村全镇都产生了良好的促进作用。其先进事迹得到了“中华志愿者网”和安徽省六安市霍邱县委组织部网站的宣传报道。

教工党员朱亮同志积极参与老家闽清县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。在社区党支部的统一指挥下前往社区各家各户分发防控疫情公告文件;协同交警执法及相关部门对进入各镇、村道路口进行体温测查及登记;协助检验检疫监督部门对辖区内的外地人开设的餐馆进行人员登记检查等,为当地防控疫情做出自己的努力。

教工党员严晟同志家住在厦门海沧,在得知居住小区招募小区疫情防控核查志愿者信息后,立即主动报名参加,并选取夜间时间段进行核查工作。在志愿工作中,发现小区岗亭无业主人员基础数据,不便开展核查,当即找物业办公室与物业工作人员沟通,建议物业工作人员抓紧制表,完善小区人员的基础数据,当日即送达岗亭,便于核查,为小区疫情防控工作尽心尽力。

防抗疫魔,铿锵有我。不管身在何处,在危情面前,在危急时刻,学院师生党员不畏惧、不退缩,挺身而出,冲锋在一线,战斗在基层,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行入党时的铮铮誓言,在重大考验面前,表现出共产党员勇于担当的精神风范,展示了学院师生党员积极作为的时代风貌,传递了昂扬向上的正能量,是我们学习的好榜样。

                                                                                      福州大学厦门工艺美术学院党委

                                                                                                     2020年2月7日