工业设计学生战疫作品斩获国际顶尖IF设计新秀奖

作者: 院党办 / 2020-05-12 / 阅读:

2020年IF设计新秀奖第一期获奖作品揭晓,福州大学厦门工艺美术学院工业设计系江欣颖(19级工业设计工程)、冯炜芳(18级工业设计工程)两位同学的作品《Simple Mask》在全球50多个国家逾万件作品中脱颖而出,斩获2020IF新秀奖(iF DESIGN TALENT AWARD 2020),成为全球112名获奖者之一。

该作品是今年新冠疫情之下,福州大学厦门工艺美术学院工业设计师生“以艺战役”的设计作品之一,由工业设计系主任洪歆慧副教授指导。

《 Simple Mask 》

设计:江欣颖  冯炜芳
        指导:洪歆慧(副教授)

设计说明此设计以卷筒的方式包装,仅具备口罩主体,耳绳单独放置在中间的圆筒中,使用时只需撕开一张取用,由用户自己组装佩戴。该方式可较大地提高工厂产能,在疫情特殊时期,口罩需求量较大,能够一定程度上得到缓解,提供给家庭或者企业使用。

作品获奖页面