厦门工艺美术学院首批学子顺利返校

作者: 院党办 / 2020-05-24 / 阅读:

初夏时节,在阔别校园四个多月后,福州大学厦门工艺美术学院首批学子顺利返校。学院党委黄阿火书记、林旭副书记、林金强副院长等冒着炎热天气在校门口现场检查工作并迎接、慰问返校的同学。

为确保同学们安全有序返校,学院全力以赴,科学防控,精心安排,准备到位。学院在厦门高崎国际机场和厦门北站分别派出专门人员接站,在测量体温、核验身份后,“点对点”专车接送同学们返校。

学院严格按照《福州大学厦门工艺美术学院2020年春季学期返校复学工作方案》的部署要求,规范、安全、有序做好迎接同学们返校报到工作。在学院校门口,相关人员首先对接送车辆、同学行李进行消毒,并再次进行体温测量后,同学们相隔一米等候报到。辅导员老师认真检查同学们的健康码和入校码,询问有关情况并做好登记后,发放入校单和暖心的“返校小礼包”。同学们凭着入校单在门口安保人员的引导下进入校园,学院安排电瓶车接送同学们到宿舍。在学生宿舍区,有专人接待同学入住,并安排物业人员及时对宿舍进行消杀。学院三楼食堂制作醒目的标识,规范出入口,明确就餐位,一人一桌,同向就餐,为同学们提供良好的用餐环境。

为方便同学们邮寄行李物品,学院为每位毕业生提供二个大纸箱和二个打包袋,学院还联系了京东物流、中通快运、圆通快递等三家公司入驻学院学生宿舍,协助同学们打包邮寄物品,受到同学们的欢迎和肯定。

浓情五月,我们做好一切准备,迎接同学们回家!