学校林键副校长来我院调研指导工作

作者: 院党办 / 2020-07-08 / 阅读:

7月7日下午,学校林键副校长来我院集美校区调研指导工作。学院党委黄阿火书记、李超德院长、林旭副书记、吴绍兰、林梓波、林金强副院长、黄志雄工会主席等参加了调研座谈会。

会上,学院党委黄阿火书记代表学院汇报了学院的基本情况、疫情防控和复学复课、党建思政、党风廉政建设、内涵建设、社会服务、校园建设等方面的工作以及存在的问题和不足。李超德院长就下一步的工作思路,重点汇报了在学科建设、科研、人才队伍建设、国际化办学、社会合作和校园建设等方面的工作,特别恳请学校在学院创办附属高级中学、改善民生、博士点申报、人才队伍建设及管理干部配备等方面给予支持。参会的学院党政工其他领导也就自己分管的工作向林键副校长做了简要汇报。

听取了学院党政工领导的汇报后,林键副校长对学院取得的成绩和进步给予充分的肯定,并就学院党政领导汇报中提出的希望学校支持的具体事项如人才引进和管理干部配备、国际化办学、增加绩效总量、建设资金等问题进行了回应,并提出了指导意见。

会上,林键副校长向学院提出了五点指示和要求:一是要始终坚持社会主义办学方向,立德树人,为党育人,为国育才。二是要讲团结,学院要发展,班子一定要团结,教职工要互相团结、互相帮助、互相支持,团结才有力量。三是要讲特色,在认真贯彻学校办学目标的同时,学院要有自己的办学特色。四是在努力完成十三五规划目标的同时,要多方面征求教职工的意见,尽早谋划十四五规划。五是要抓落实,希望班子在形成共识后,要严抓落实,分工到人,落实到位。林键副校长表示,在学院党政领导的带领下,班子成员团结协作,学院的事业一定会取得更大的进步。