我院举行秋季开学期间疫情防控应急演练

作者: 院党办 / 2020-08-20 / 阅读:

为切实维护全院师生的生命健康安全,提高学院应对学生秋季返校报到及复学期间突发情况的指挥协调和科学处置能力,8月20日上午,我院在集美校区组织开展校内出现发热、咳嗽等症状师生员工应急演练。此次演练是模拟学生上课期间发现异常人员及学生在学生公寓期间体温检测发现异常二个场景的应急处置片段。学院党委林旭副书记、学院疫情防控领导小组部分成员及学生科辅导员、总务科(含医务室)、保卫科、物业、保安等相关人员参加了演练。

本次模拟演练由学院疫情防控工作领导小组统一安排,现场由学院办公室组织,其他部门和人员根据具体分工积极配合。根据学院制定的演练方案,参加演练的部门和人员,各司其职,有序展开,演练取得了预期的成效。

演练结束后,党委林旭副书记进行现场点评,在肯定此次演练取得预期效果的同时,要求大家思想上要高度重视,要针对本次演练中存在的问题和不足进行改进,进一步完善细化相关预案,并熟悉相关的处置流程,确保秋季开学期间的安全和秩序。