校党委张天明书记一行莅临我院调研指导工作

作者: 院党办 / 2020-08-28 / 阅读:

2020年8月27日上午,学校党委张天明书记、林键副校长一行莅临我院集美校区调研指导工作。学院党委黄阿火书记、林旭副书记、纪委张华华书记、吴绍兰、林梓波、林金强副院长及部分部门负责人陪同调研。

今天正好是学院秋季开学首批研究生同学返校报到时间,张天明书记在校门口检查返校报到和疫情防控工作,对迎接学生报到的老师和返校学生表示慰问,对学院的开学准备和疫情防控工作给予肯定。张天明书记先后参观了学院漆艺系、雕塑系、书瓦间等地,详细了解相关教学、科研成果。他对学院的办学特色和取得的成绩给予充分的肯定,并就学院的工作提出三点要求:一是学院要多与校本部联系,并积极与地方政府保持接触沟通,争取得到当地政府的更大支持。二是要鼓励师生积极对外交流,尤其是参加全国性的学术活动、赛事等,展示形象,扩大影响。三是秋季开学在即,要统筹做好疫情防控常态化工作和教学、科研等中心工作,做好应急预案,确保校园安定稳定。

当天下午,在陪同周联清常委调研后,张天明书记跟学院领导班子提出,要尽快推动后山预留地块的征用建设工作;要多与厦门市联系,谋求利用厦门市更多的支持,如合作共建图展中心等;要尽快完善建立“二个中心一个智库”的相关申报材料,并分头向上级有关部门申请,跟踪落实;希望学院加大宣传力度,扩大对外影响。