福建省委常委周联清等省市领导一行莅临我院调研指导工作

作者: 院党办 / 2020-08-28 / 阅读:

2020年8月27日下午,福建省委周联清常委、厦门市国桂荣副市长、省教育厅吴伟平副厅长、厦门市教育局郭献文局长等省市领导一行莅临我院集美校区调研指导工作。学校党委张天明书记、林键副校长、学院党委黄阿火书记、李超德院长等院领导陪同调研。

周联清常委等省市领导,先后参观了学院雕塑系、漆艺系,分别听取两个系负责人介绍雕塑、漆艺专业教学、科研成果、服务社会情况等,尤其是在漆艺系展厅,周联清等省市领导,饶有兴趣地了解漆艺制作过程和创作成就,欣赏获奖优秀作品等。省市领导对学院的办学特色和取得的成绩给予积极的评价。在漆艺系会议室,李超德院长代表学院向周联清等省市领导简要汇报了学院的办学历史、办学成果、学科建设、国际交流与合作办学、疫情防控等情况。听取学校、学院领导汇报后,周联清常委表示,学院办学很有特色,在服务经济、产业带动、人才集聚等方面很有优势。他肯定了学院在人才培养、为福建、厦门经济社会发展服务等方面做出的贡献。他希望学院要勇于改革创新,只要有利于学院发展的,就大胆尝试,创新办学模式,为国家培养合格人才,更好地为地方经济社会发展提供服务。