温州市工艺美术高技能人才培训班在我院顺利开班

作者: 院党办 / 2020-10-28 / 阅读:

10月26日下午,温州市工艺美术高技能人才培训班开班仪式于福州大学厦门工艺美术学院2号楼教学楼311报告厅隆重举行。

温州市人社局李道鈕副局长、温州市人社局职建处张剑晓副处长,温州市工艺美术行业协会叶萌春会长,温州市工艺美术行业协会夏建勇秘书长、以及来自温州的50多名工艺美术学高技能人才学员;学院党委黄阿火书记、院长李超德教授、学院党委林旭书记、林金强副院长和我院工艺美术系全体师生出席了开班仪式。林梓波副院长主持仪式。

首先,李超德院长致欢迎词,他代表学院向温州市来宾表示热烈欢迎并介绍了学院的基本情况;

院长李超德教授致欢迎辞

紧接着,叶萌春会长讲话。他先感谢了温州市人力资源和社会保障局对工艺美术行业的重视和支持,感谢举办这样的高技能人才培训班,来指导和刺激温州工艺美术行业人才素质的提升和人才队伍的建设;他向学院领导以及筹备本次培训班的师生们表示衷心感谢,在专业上、师资安排上、后勤保障服务工作上都给予的极为细致的安排。并向与会人员介绍了温州工艺美术行业协会的基本情况;

再接着,李道鈕副局长为本次培训班致辞。他向学院领导表示了感谢,就温州人社局举办这次培训班的课程目的、课程目标以及课程设置做了详细介绍;并针对本次参加培训班的50位工艺美术行业的高技能人才学员们提出三点要求:要端正学习态度;二要坚持学用结合;三要遵守学习纪律。

最后,工艺美术系杨绍浩主任介绍本次培训班课程安排与学习生活的注意事项。开班仪式结束后,所有领导、嘉宾、学员、教师合照留念,在工作人员带领下前往参观学院各展厅及教学环境。

温州市人社局李道鈕副局长致辞

领导、嘉宾、学员、教师合照留念


本次培训班为期五天,充分考虑受训学员人群的实际情况,有针对性地设置了课程,包括设计学、视觉传达、工业设计、雕塑和雕刻艺术、漆艺等方面的内容,在具体课程设置上增加了专业基础课和应用技艺课,增加了实用的设计课,增加了提升审美的鉴赏课。课程的授课教师都是来自学院的专家教授,具有丰富的授课经验和深厚的艺术理论功底,必然能够给学员们带来很多理论上的知识和艺术上的启迪。

大师讲座、培训交流学习、课程正进行中,请关注跟踪报道。