福州大学厦门工艺美术学院与建发房地产集团有限公司产学研合作签约仪式暨项目宣讲活动顺利举行

作者: 院党办 / 2021-01-06 / 阅读:

2021年1月5日下午,福州大学厦门工艺美术学院与建发房地产集团有限公司产学研合作签约仪式及项目宣讲活动在学院报告厅隆重举行。参会嘉宾有建发房地产集团庄跃凯董事长、刘静总经理、曹馨予副总经理以及许总建筑师、人力资源中心阮绍铨总经理;出席会议的学院领导有学院党委李礼建书记、林副书记,吴绍兰副院长,林梓波副院长、林金强副院长及相关部门、系负责人。学院师生200多人参加了上述活动。


 

会上,学院党委李礼建书记代表学院致辞,表达了对建发房地产集团的感谢和欢迎。李礼建书记简要介绍了学院的办学历史以及学院坚持服务社会、整合资源、与政府、科研院所、企业建立战略合作关系,推进产学研合作平台建设,促进学院科技成果转化等情况。李礼建书记表示,福州大学厦门工艺美术学院与建发房地产集团全方位的战略合作,必将产生深远的意义和示范性的作用,感谢建发房地产集团为工艺美院的建设发展,添砖加瓦,希望通过双方的努力,共同实现校企资源融合、优势互补、合作共赢的目标。


 

建发房地产集团有限公司庄跃凯董事长致辞中,表达了作为福大校友回母校的深切感受和双方合作的美好愿景。庄董事长简要介绍了建发房地产集团近年来取得的辉煌业绩,希望学院师生通过本次合作能够把优秀的项目设计放到实际的案例中,带来学术与实践的独特碰撞。

 

 

签约仪式上,学院林金强副院长和建发房地产集团曹馨予副总经理代表双方签署产学研合作协议。

 

 

李礼建书记庄跃凯董事长共同为“产学研合作基地”“实践教学基地”揭牌。



建发房地产集团人力资源中心总经理阮绍铨先生在企业宣讲中表示:福州大学厦门工艺美院拥有优秀的设计力量,建发房地产集团的员工规模扩大和经营规模以及企业人才培养速度等各个层面都凸显了对创新人才的热切需求,也更加明确了本次产学研合作的深度必要性。


 

建发房地产集团设计中心总经理助理张智强对第一次产学研合作选题的项目案例、项目风格,主题竞赛等相关信息做了专业的介绍。