校党委张天明书记一行莅临我院调研指导工作

作者: 院党办 / 2021-01-08 / 阅读:

2021年1月8日上午,学校党委张天明书记、林键副校长、校党办、校办王向阳主任、校党委组织部周训胜部长一行莅临我院集美校区调研指导工作。学院党委李礼建书记、李超德院长、林旭副书记、吴绍兰、林梓波、林金强副院长、工会黄志雄主席及各行政部门负责人、系主任等参加了调研座谈会。

会上,学院党委李礼建书记代表学院汇报了学院过去一年在党建思政、疫情防控、学科建设、科研、人才培养、师资队伍建设、社会服务等方面的工作和存在的问题以及需要学校支持方面的工作;李超德院长就如何提炼学科特色、加大人才引进、科研投入、教材建设、举办高水平展览、论坛、推进“两个中心”建设及国际化办学等方面的工作提出意见建议;林旭副书记和林梓波副院长分别就分管工作存在的问题做了补充汇报。

听取了学院党政领导的汇报后,张天明书记做了指示讲话,他对学院取得的成绩和进步给予充分的肯定,并就学院党政领导汇报中提出的希望学校支持的具体问题进行了回应并作了指示。张天明书记就学院今后工作提出六点希望:一是要提高站位,要有目标追求。学院要全方位融入学校,在与学校有机融合过程中,形成工艺美院自己的特色,真正将学院建设成“亚洲知名、国内一流,以传统工艺美术与现代创意设计为特色的艺术学院”。二是近期要做好二项重点工作:一项是在“十四五”期间,想方设法,争取成功申报设计学博士点;另外一项是多方筹措资金,加快推进图展中心建设。三是加强校园文化建设,积极营造守正创新、彰显特色、开放办学、追求一流的干事创业氛围。四是以学科建设为龙头,以人才为核心,积极推进学院事业发展。五是要加强宣传,扩大学院影响力,提升学院美誉度。六是要积极筹备学院70周年院庆工作。