林键副校长出席厦门工艺美术学院科研项目申报指导会

作者: 院党办 / 2021-01-08 / 阅读:

 

2021年1月7日下午,福州大学厦门工艺美术学院在2号教学楼311会议室召开科研项目申报指导会。学校林键副校长和学校社科处卢长宝处长莅临指导并动员,会议由李超德院长主持,参会领导有李礼建书记、吴绍兰副院长、林梓波副院长以及学校社科处江永真科长,我院全体专任教师和部分行政人员参加了会议。

林键副校长致辞

李超德院长致辞

指导会首先由校社科处卢长宝处长做项目申报指导。卢处长介绍了我院科研项目申报情况和申报对策,鼓励我院教师积极申报科研项目,包括国家社科基金项目项目、思政课项目、后期资助项目、冷门绝学项目、全国教育规划项目和国家自然科学基金等各类项目。他指出,学校将全力支持学院申报科研项目,并希望我院教师开展科学研究要充分结合时事、关注生活、挖掘特色,加强跨学科合作交流,积极尝试、注重创新,为我院教师申报科研项目提供了具体有效的指导意见。

卢长宝发表讲话

林键副校长为我院科研工作作出了重要指示,他提出了三点宝贵建议:一是要有搞好科研的思想意识,充分提升对科研工作的认识,促使我院教师科研水平与人才培养相适应。二是要提高科研工作能力,鼓励大家学会发掘研究项目,关注身边事物。三是要提升科研工作合力,团结一致、多学科交叉融合,鼓励跨系、跨院、跨校成立科研小组,互相支持和启发,进一步推动科研项目申报工作。

最后,李超德院长感谢学校对我院科研工作的关心和支持,希望我院教师要积极申报科研项目,充分发挥研究自主性和学术创造性,着力推出更多有价值的研究成果。