我院召开“十四五”本科教育发展规划工作会议

作者: 院党办 / 2021-04-02 / 阅读:

2021年4月1日下午,我院召开了“十四五”本科教育发展规划工作会议,院长李超德、副院长林梓波与各系系主任进行深入的交流。会上各系系主任汇报本系部“十四五”中期本科教育教学的建设目标、改革举措、指标制定依据。

会上,李超德院长深入研判国内外高等教育最新形势,准确识变、科学应变、主动求变,立足学院实际,围绕学校本科教育教学“十三五”期间取得的成绩、存在的问题、面临的机遇以及指导思想、工作思路、主要目标、主要举措等发表意见、提出建议。

林梓波副院长总结了我院本科教学工作情况做了整体介绍,对一流专业和一流课程建设及“十四五”本科生教育规划进行了详细交流,提出要广泛地开展教研教改工作,持续深化教学改革,推进一流课程的建设改革和一流专业的建设。并就调动教师投入教学的激励机制、教师队伍建设、教学成果培育等方面问题进行了研讨与交流。