文件通知

转发:关于评选2017年新闻宣传工作先进集体、先进个人及十佳校园微信平台的通知

作者: 美院记者 / 2017-09-30 / 阅读:0次

各学院、机关各部门、各单位:

今年,我校新闻宣传工作在学校党委的领导下,紧密围绕学校中心工作,不断创新思路,加强策划,拓展宣传渠道和平台,提高了新闻宣传报道的层次和水平,为宣传学校改革发展作出了积极贡献。

为总结经验、表彰先进,推动新闻宣传工作再上新台阶,现决定组织评选新闻宣传工作先进集体、先进个人、十佳微信平台。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)新闻宣传工作先进集体

   1.领导重视新闻宣传工作,新闻宣传工作有专人负责。

   2.各单位撰写的关于本单位各方面工作的新闻稿件在校内外媒体(校报、新闻网、官方微信、微博以及社会各平面、网络、电视等媒体,不含本单位网站)刊登数量较多,质量较高,反响较大。

   3. 新闻宣传工作思路明确、措施得力,能主动向党委宣传部提供新闻素材和稿件。积极支持配合校内外有关采访报道工作。

   4.没有重大负面新闻报道及漏报重要新闻事件发生。

(二)学生工作社会影响力奖

   1.校园文化活动被社会主流媒体报道,效果好,影响广泛。

   2.能主动向党委宣传部提供新闻报道线索和素材,做好学生活动的宣传报道工作。

  (三)新闻宣传工作先进个人

   1. 热爱新闻宣传工作,围绕学校中心工作开展宣传。

   2. 责任心强,有较强的新闻敏感度,能及时主动向党委宣传部提供线索,积极配合宣传部做好各项重大工作的宣传。

   3.工作积极主动,在单位新闻宣传工作中发挥骨干和带头作用,认真履行信息员职责,积极撰写展示本单位工作成效与特色的新闻稿件并多次在主流媒体刊播,成绩突出。年发稿数量较多,稿件质量较高。

   4.无失实报道、抄袭行为、责任差错现象和漏报重要新闻事件发生。

5.在新闻宣传先进个人中设若干名专家学者社会影响力奖,专门奖励积极支持新闻宣传工作的教学科研一线的专家学者。

(四)十佳校园微信平台

1.依法办网,弘扬主旋律,传播正能量,坚持正确导向;

2.立足本单位实际,及时发布工作动态等相关信息;

3.有专人负责,有固定制作团队,规章制度完善,并认真履行;

4.整体架构明晰、美工设计精良,并提供一定的服务功能;

5. 栏目设置合理,内容丰富,特色鲜明、创意突出;

6.

推送及时,发布量和阅读量多,影响力大,反响好。

二、评选名额

   1.新闻宣传工作先进集体15个。

   2.学生工作社会影响力奖10个。

3.新闻宣传工作先进个人30名。

4.校园微信公众平台10个。

三、评选办法及注意事项

   1.各单位根据上述评选条件积极推荐上报新闻宣传工作先进集体、先进个人、微信公众平台等相关材料,材料时限为2017年1月至今。

   2.先进集体和学生工作社会影响力奖以单位申报;先进个人,各单位可推荐1人。参评十佳校园微信平台为依法依规登记注册并在福州大学党委宣传部审批备案的校园微信公众号。

党委宣传部将对各单位报送的先进集体、学生工作社会影响力奖、先进个人、微信公众号的申报材料进行汇总,并结合各单位平时向校内各媒体投稿的数量和质量情况,做出综合评定。

请各单位认真组织积极申报,并将申报材料纸质版一式一份(见附件)于10月 13 日前报党委宣传部行政北楼西403,申报材料电子版发送至fzdxb1978@sina.cn邮箱。联系电话:22865036。

   附件:评比相关表格

                                                             中共福州大学委员会

                                                               2017年9月25日


附件下载: 评比表格