文件通知

关于组织2017级艺术类新生专业复测的通知

作者: 教务科 / 2017-10-10 / 阅读:0次

各部门:

为贯彻落实《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,按照明晰定位、严格标准、择优录取的原则,进一步加强普通高等学校特殊类型招生工作管理,严格规范招生行为,加强信息公开和社会监督,促进考试招生工作公平公正,现根据《教育部教育部办公厅关于做好2016年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》文件通知要求:加强特殊类型招生录取新生入学复查。我校将严格按照国家招生政策规定和学籍管理规定,开展新生入学资格复查。对2017年招生录取的艺术类专业新生,我校将组织专家组开展入学专业复测和复核,若出现专业测试不达标、入学前后两次测试成绩差异显著的情况,学校将认真进行核实和确认,一经查实属*、违规录取、冒名顶替入学等违规情况的新生,一律取消录取资格、不予学籍电子注册,并报告有关部门倒查追责。

现就专业复测相关工作通知如下:

一、专业复测参加对象及人数:

1、2017年艺术类招生录取的全体本科学生(台港澳学生除外);

2、2016级保留入学资格且现已入学但未参加专业复测的学生;

3、美术学109人,设计学513人(含2016级1人)。

二、专业复测科目及时间安排:

1、素描人物头像(默写):2017年10月14日上午9:00-11:30

2、色彩静物(默写):    2017年10月14日下午13:30-16:00

三、考场安排:

专业

班级、考场

美术学类

1班2-506、2班2-508、3班2-510

设计学类

1班2-501、2班2-503、3班2-505、4班2-507、5班2-509

6班2-212、7班2-312、8班2-504、9班2-207、10班2-209

四、考试要求:

1、素描、色彩考试用纸规格均为8K,由学校统一配备考试用纸。

2、考试所需画笔、颜料、画板等物品,考生均需自备。

3、素描考试构图为竖构图(确保红色印章在左下角),学生在试卷指定区域用水笔工整书写姓名、学号并封上透明胶;色彩考试构图可以横竖不限(但必须确保红色印章在左上角或左下角),学生在试卷指定区域用水笔工整书写姓名、学号并封上透明胶;试卷盖红印片为正面,学生必须在试卷正面作画。

4、各考场学生均需自备椅子。

五、考试纪律要求:

    1、学生凭身份证参加考试,若有身份证遗失的同学,务必先到学生科办理身份证明材料。考试期间,身份证件须夹在画板左上角,以备核查。

2、入场时间:上午8:30,下午:13:00。

3、入场时,每位学生必须在考场签到表上签名。

4、学生禁止携带任何书籍、资料以及各种无线通信工具、苹果手表等电子设备进入考场,带入考场的,必须存放于指定存放处。入座前,每位考生必须接受金属探测仪进行全身探测。考试期间,若发现考生身上带有手表及手机等电子设备,将按教育部第33号令进行认定并作出严肃处理。

特别提示:专业复测考试是高考新生入学资格复核审查工作之环节,属于国家级考试范围,凡涉及考试作弊均属违法,将依照《中华人民共和国刑法(修正案九)》处理,请广大考生务必诚信应考。

5、考场内外全程监控摄像录像,考生在考场内必须严格遵守考试纪律,自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

6、考试开考1小时后(上午10:00,下午14:30),学生方可交卷并离开考场。

7、学生一律不得将试卷带出考场。

六、纪检监察:

专业复测工作全程接受师生及社会监督。

举报信箱:adcxm0592@163.com

        举报电话:0592-3753785

特此通知。

                                                                    福州大学厦门工艺美术学院

                                                                            2017年10月9日


附件下载: 关于组织2017级艺术类新生专业复测的通知1