文件通知

关于德国莱茵曼应用技术大学一般交流项目的申请通知

作者: 院党办 / 2019-09-19 / 阅读:

(第一批)

德国莱茵曼应用技术大学是与我校签订合作协议的学校。根据双方协议,经研究,拟启动莱茵曼应用技术大学(www.hs-rm.de)一般交换项目的申请,具体事宜通知如下:

一、项目信息

1、大学:莱茵曼应用技术大学

2、地点:威斯巴登(位于法兰克福)

2、授课语言:英语

3、交流时间:2020.03-2020.09(6个月),按实际签证时间执行。

4、选拔人数:3人

5、报名截至时间:2019年10月10日

6、有关费用:莱茵曼应用技术大学予以免学费;在交换学习期间,学院同时给予每人配套一次往返机票费用(限额6000元),其他费用自理。

二、申请流程

1、申请条件

(1)申请时及海外访学期间应为我校全日制硕士研究生,专业方向为设计类相关专业、工业设计工程;

(2)良好的英语沟通能力,能够与德国的讲师和同学进行交流;

(3)身心健康、有较强的独立生活、学习和环境适应能力;

(4)遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校。

2、申请须知

报名材料下载地址:http://oce.fzu.edu.cn/html/xzzq/hwlxl/2016/02/17/6300dc56-bdc8-4090-b28a-579e34f8c79a.html,同时申报人员还需准备一份英文自荐信(包含参加交流动机与目的)。

报名所需提交的纸质版材料交至2号教学楼111办公室,申请人信息清单.xls (邮件及表格命名为海外大学+姓名)(仅需电子版发送至919256866@qq.com )

3、推荐方式

报名人数未超出拟选拔名额的,按报名人数推荐。报名人数超出拟选拔名额的,按拟选拔名额择优予以推荐,推荐顺序如下:

1、雅思成绩达到5.5分及以上;

2、托福成绩达到60分及以上;

3、CET6成绩达到425分及以上;

4、CET4成绩达到570分及以上。

具有同一类型的外语考试成绩(或等级)的,根据外语成绩(或等级)从高到低依次推荐人选。

1.对于入选后无故随意取消参加交流项目的同学,将在学院通报,并将取消其今后参加类似项目的资格。

2.项目参加学生需严格按照项目时间派出及返回,不得擅自延长或缩短访学时间。

四、联系咨询

福州大学厦门工艺美术学院2号教学楼1楼111办公室

联系人:朱老师,张老师;电话:0592-3753064

邮箱:919256866@qq.com

                                                                                    国际交流与培训工作办公室

                                                                                             2019年9月19日

附件下载: 近期学期交流项目申请通知汇总